В Златоусте экологическое ЧП

В Златоусте экологическое ЧПВ Златоусте, на территории бывшей воинской части, рядом с поселком  Заречный,   неизвестными слито почти шесть тонн жидких технических отходов, происхождение которых пока неустановлено. Произошло это еще 29 мая, но власти города не сообщали о нем общественности до окончания работ по ликвидации экологического  ЧП.

По рассказам очевидцев, жидкие отходы из автоцистерны слили неизвестные люди в камуфляже. Все могло закончиться очень плохо, будь этот колодец связан с  системой канализации города. Если бы отходы попали туда, то пострадала бы местные очистительные системы. Однако, неприятностей все равно было много:  жидкость вышла наружу, часть попала на подворья жителей поселка, оставшаяся ушла в реку Каменка.

 

Комиссия по ЧС приняла решение о введение режима угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, Городская и военная прокуратуры о произошедшем были уведомлены городской властью. Данная территория,   принадлежит  Министерству обороны. Напомним, ранее здесь была воинская часть, ныне расформированная.    

В данное время  это место  охраняется военнослужащими  Чебаркульской танковой бригады. По словам местных жителей,  проникновение на территорию  не составляло  большого труда даже с автотранспортом, впрочем, случай со сливом отходов – яркое тому подтверждение.

Пока не выяснено, что это  за субстанция, но в пробах, взятых с места происшествия, ни  отравляющих, ни радиоактивных веществ, не обнаружено, а содержание ГСМ выше нормы на двести процентов. Пробы грунта и воды проходят изучение, чтобы выяснить, подходят ли они для посадки и полива.

Теперь главным вопросом остается один — кто же слил отходы в канализационный колодец.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости