Златоустовцев отдали под суд за срубленные елки

Златоустовцев отдали под суд за срубленные елкиНезаконная заготовка елок в канун нового года тема довольно популярная. Златоустовская прокуратура в апреле направила в суд одно из таких дел. Следствие установило, что замешан в деле начальник отдела Челябинского областного лесхоза. Он в декабре 2011 года предложил своему знакомому достаточно легкий заработок, поживиться на лесных красавицах. В обход законодательства между ними был заключен договор на услуги заготовки леса. 

После заключения этого контракта, компаньоны вырубили 400 пихт. Но их находчивость была замечена сотрудниками Златоустовского участкового лесничества. Совершенное преступление нанесло значительный ущерб лесному фонду страны, он обозначается в размере более 800 тысяч рублей. Горе-предпринимателям было предъявлено обвинение по части 3 статьи 260 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Кроме того, прокурор Златоуста заявил исковые требования о взыскании с обвиняемых суммы причиненного ущерба, часто которого эти мужчины возместили во время предварительного следствия.

Уголовное дело расследовано следственным отделом МО МВД России «Златоустовский» по Челябинской области. После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Златоустовский городской суд.

Если ваш сад скучен вам необходимо летняя беседка для дачи и ваш сад сразу преобразиться!           

Следующая новость
Предыдущая новость