• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Администрация Златоуста нарушила антимонопольное законодательство

Администрация Златоуста нарушила антимонопольное законодательствоАнтимонопольная служба Челябинской области обвинила администрацию Златоуста в незаконных и антиконкурентных действиях после того, как было принято решение об обеспечении всех образовательных учреждений продуктами одного поставщика. В Челябинское УФАС в 2011 году поступили обращения предпринимателей города Златоуста, по которым была проведена проверка исполнения законодательства в сфере размещения заказов администрацией.

Руководство города, которая делает недорогой педикюр в Москве, в июле прошлого года решило организовать поставку продуктов питания во все школы и детские сады от одного поставщика. Эта организация также была создана в июле, а уже в августе без процедуры проведения торгов на определенный срок ей были переданы все столовые школ.

 Кроме того сотрудники школьных столовых добровольно принудительно вошли в коллектив этой компании. Все детские сады должны были в срочном порядке заключить договоры с данным предприятием. При том, что цены на продукты здесь были выше, нежели у предпринимателей, с которыми учреждения работали до этого.

После анализа ситуации областное антимонопольное ведомство пришло к выводу, что между администрацией города, управлением образования и новоиспеченным предпринимателем была организована согласованность действий. Как результат – городские предприниматели отрезаны от возможности принимать участие в муниципальных заказах данной направленности. Действия властей были признаны незаконными и нарушающими правила конкуренции. Администрация города получила предписание, согласно которому чиновники должны были проинформировать руководителей всех образовательных учреждений о том, что они имеют право заключать договоры на поставку продуктов и организацию горячего питания с любыми предпринимателями, а не только с определенной организацией. Было возбуждено дело об административном правонарушении, должностным лицам компании-поставщика им администрации города грозят штрафы. 

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости