Братья из Златоуста воровали ограды могил с Уреньгинского кладбища

Братья из Златоуста воровали ограды могил с Уреньгинского кладбищаДва жителя Златоуста отправятся под суд за кражи могильных ограждений. В августе прошлого года браться жили на даче в СНТ «Горный – 1», нигде не работали, средства к существованию они решили заработать преступным путем, украв металлические могильные ограды с Уреньгинского кладбища.

Кладбище они посетили посреди дня, выдернули из земли секцию металлической оградки на одной из могил и унесли к себе в дом. Ущерб, нанесенный владельцу, составил 2 000 рублей. Всего же грабители совершили 8 хищений, заработав на этом более 22 000 рублей, а так же шторы для гостиной на заказ были сделаны специально для «дорогих» гостей. 

Продолжить свои преступные вылазки братьям помешали сотрудники полиции, в отношении них было возбуждено уголовное дело по факту покушения на кражу, совершенного группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба.

Задержанные рассказали, что в один из дней августа они посетили кладбища с целью замены памятника своему усопшему родственнику. Чужая ограда помешала им беспрепятственно поднести ритуальный объект в могиле, поэтому они решили выдернуть часть ограждения из земли и поставить рядом. А уже на обратном пути, решили прихватить металлическую конструкцию с собой. Один из братьев, почувствовав легкую наживу, предложил продолжить хищения могильных оград. Братья просчитали, что кладбище довольно старое, и вряд ли кто-то станет сообщать в полицию о пропаже. Вырванные из земли металлоконструкции они переносили сначала на свалку, а через пару часов возвращались и переносили к себе на дачу, где распиливали болгаркой и сдавали в скупку металла.  

30 сентября 2011 года, в тот момент, когда братья переносили похищенные оградки к себе на дачу, они были задержаны сотрудниками полиции.

Источник: http://modokna.ru/

Источник: http://modokna.ru/shtory-v-gostinuiu-na-zakaz

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости