• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Прокуратура Златоуста наказала руководство сразу трех предприятий, задолжавших заработную плату своим работникам

Прокуратура Златоуста наказала руководство сразу трех предприятий, задолжавших заработную плату своим работникамПрокуратура Златоуста наказала руководство сразу трех предприятий, задолжавших заработную плату своим работникам.

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, в надзорную инстанцию обратились сами сотрудники проблемных предприятий. Так, ООО «Предприятие точной механики» не выплатило своим работникам более 3 миллионов рублей. За местным АТП числится долг в размере 20 тысяч рублей. В список должников попал и Златоустовский хлебокомбинат: здесь коллективу не выплачен 1 миллион рублей.

Руководители первых двух предприятий, а также хлебокомбинат как юридическое лицо привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. Должностные лица оштрафованы на 3 тысячи рублей каждый, хлебокомбинат – на 30 тысяч рублей.

 

В интересах работников хлебокомбината прокурор направил в суд 165 заявлений на сумму более 1 миллиона рублей о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Предприятие точной механики выплатило работникам зарплату. Погашение задолженности перед работниками других организаций находится на контроле прокуратуры города.

У  хлебокомбината образовался долг по кредиту порядка 37 миллионов рублей. Выплатить эти средства комбинат не в состоянии из-за падения объемов продукции и рентабельности. При этом булки местного производителя традиционно пользуются спросом у горожан. Кроме того, за крупные долги хлебокомбинат отключили от газа и водоснабжения. А работники обратились к властям с коллективным обращением по поводу «унизительно низких» зарплат: в среднем это 5-7 тысяч рублей. Отсюда и относительно небольшой размер задолженности – 1 миллион рублей.

Сейчас комбинат находится на грани банкротства: введение внешнего управления должно привести к финансовому оздоровлению, приостановить растущие долги.{jcomments on}

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости