Под двери шестой городской больницы подбросили новорожденную девочку

В мороз под двери травматологического отделения шестой городской больницы подбросили новорожденную девочку. Ребенок был завернут лишь в пеленку и тонкое детское одеяло.

Под двери шестой городской больницы подбросили новорожденную девочку

Врачи, которые обнаружили ребенка, отметили, что пуповина девочки была обработана профессионально, а одеяло перевязано медицинскими бинтами. По их словам, ребенок абсолютно здоров, несмотря на то, что некоторое время находился на морозе. Вадим Черданцев, заведующий городским травматологическим отделением, рассказывает: «В 6 утра раздался стук в дверь, сотрудники городского травмпункта вышли на улицу, никого не обнаружили, услышали писк котенка, посмотрели – ничего нет, и за дверью увидели сверток».

Сейчас полиция пытается найти тех, кто подбросил ребенка. В соцзащите комментируют: такого дикого случая в Златоусте еще не было. Ирина Брейкина, заместитель руководителя Управления социальной защиты населения, комментирует: «Этот ребенок был подброшен в отделение больницы, больница с круглосуточным пребыванием медицинского персонала, так что девочку вовремя обнаружили, услышали, поместили ее в детскую больницу. На сегодняшний день ребенок будет устроен в семью».

Новорожденную девочку назвали Дариной, а фамилию дали Рождественская. Малышку уже удочерили.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости