Камни в почках – так ли это страшно

Камни в почках – это не только страшный диагноз, но и невыносимая боль. Хотя большинство людей живут и даже не подозревают о том, что они больны. Чаще всего болезнь обнаруживается на этапе, когда возникает боль. Если есть подозрения о данном заболевании лучше всего сразу идти к врачу – к урологу.

Камни в почках – так ли это страшно

Первым делом доктор выслушает все ваши жалобы и обязательно направит вас на УЗИ почек, которое определит не только наличие или отсутствие камней, но и даже их размер. На первых этапах не всегда обязательно операбельное вмешательство хирурга. В современном мире существует огромное количество лекарств, способствующих самостоятельному выводу камней. Каковы же симптомы недуга? На самом деле их может быть как огромное количество, так и отсутствие вообще. Но все же, если у вас начались боли в области почек и мочеточника, появилась тошнота, рвота, частое мочеиспускание, небольшая температура – все это признаки данной неприятной болезни. При правильном лечении и небольшом размере камня – он может выйти самостоятельно.

Обязательное употребление огромного количества воды, не менее трех литров в день, в совокупности с обезболивающими препаратами и специальными антибиотиками выписанными врачом, а также при соблюдении нужной диеты, всегда приводит страдающих людей к поправке. Если операция по удалению камней пока не предусмотрена и больной проходит курс по лечение, следует помнить, что процесс мочеиспускания должен быть полностью контролируемым. Мочиться нужно или через марлю или собирать мочу в банку, чтобы суметь «поймать» камень и затем сдать на анализ определения причины его возникновения. Но даже если пациенту удастся самостоятельно без хирургического вмешательства избавиться от камней, нужно всегда помнить о том, что отсутствие камней в почках не говорит об отсутствие болезни, так как, к сожалению, всегда бывает повторное камнеобразование.

Существуют некоторые правила, которые помогут или оттянуть повторное образование камней, или исключить их образование вообще. Человеку склонному к мочекаменной болезни следует употреблять очень много воды в сутки-не менее 7-10 стаканов воды (именно воды, так как чай или кофе не оказывают такого очищающего воздействия на мочевую систему).Желательно соблюдать строгую диету — ничего жареного, слишком соленого, острого, содержащего большое количество красителей, необходимо хотя бы раз в неделю для профилактики употреблять настои трав, обязательно употребление витаминов.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости