• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В Златоусте рассматривается уголовное дело в отношении бывшего директора национального парка «Таганай»

В Златоусте рассматривается уголовное дело в отношении бывшего директора национального парка «Таганай»В Златоусте началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора национального парка «Таганай», обвиняемого в мошенничестве, растрате и незаконной рубке лесных насаждений, сообщили в пресс-службе городского суда.

«Экс-директор парка подозреваеться сразу в нескольких преступлениях, согласно части 3 статьи 159 УК РФ, части З статьи 160 УК РФ, части 3 статьи 260 УК РФ и части 1 статьи 285 УК РФ», – говорится в сообщении.

Так же, он обвиняется в совершении 14 эпизодов мошенничества с использованием своего служебного положения, растрате, незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору и в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

Бывший директор «Таганая» с января 2004 года по ноябрь 2009 года переводил заработную плату лицам, которые не числелись на данной работе. Таким оброзом было получено – около 1,6 млн. рублей, которыми он распорядился в собственных интересах.

В марте 2009 года было вырублено 22 ели и сосны с разрешения директора парка и старшего госинспектора по охране территории парка Чернореченского участкового лесничества – ущерб государству составил около 1,5 млн. рублей

В отношении бывшего старшего государственного инспектора по охране территории национального парка «Таганай» было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ, за незаконную рубку лесных насаждений с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору. «Мужчина силами своих подчиненных сотрудников, которые не знали и не предполагали о его преступных намерениях, организовал незаконную рубку елей и сосен в выделе № 21 квартала № 66 Чернореченского участкового лесничества нацпарка «Таганай» в Златоусте», – пояснили в суде.

Ни директор, ни инспектор не признали свою вину и отказались от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ правом не свидетельствовать против себя.

Объем уголовного дела составил 20 томов.

У стороны защиты какие либо свидетели отсутствуют, свидетелеми со стороны обвинения, свою очередь, являються 42 человека.{jcomments on}

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости