В Златоусте задержаны подозреваемые, застрелившие кассира предприятия «Ремстрой»

В Златоусте сотрудники уголовного розыска задержали двух мужчин, подозреваемых в пятничном убийстве 38-летней бухгалтер-кассира фирмы «Ремстроймонтаж» и попытке похитить у нее 500 тыс. рублей, предназначавшихся на выплату зарплаты сотрудникам компании.

Как сообщил руководитель Златоустовского отдела СК РФ по Челябинской области Андрей Морозов, благодаря грамотно спланированным действиям следователей и сотрудников уголовного розыска,  спустя за несколько часов смогли задержать подозреваемого в дерзком преступлении.

Им оказался 32-летний рецидивист Андрей Загузин, неоднократно отбывавший наказание за корыстные преступления, вину в нападении на кассира, с целью завладения денежными средствами, молодой человек не отрицал и сразу во всем сознался.В течение суток был задержан и сообщник нападавшего, который спланировал и организовал преступление — это был 52-летний Владимир Чаванин, ранее работавший на этом предприятии и располагавший информацией о времени и маршруте передвижения кассира. Он же передал подельнику оружие. Как установило следствие, преступники познакомились в колонии во время последней "отсидки". Оба вышли на волю в прошлом году.

Сейчас оба подозреваемых в дерзком преступлении находятся под стражей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом «в» части 4 статьи 162 УК РФ «Разбой» и пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство».{jcomments on}

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости