Как актеры делают свое лицо красивым?

Большая редкость — человек с абсолютно правильными чертами лица, поэтому девушки прибегают к помощи косметики, ну а в театральном мире и девушки, и парни используют грим для корректировки внешности. Грим — это набор специальных красок. Бывает несколько видов грима – аквагрим для детей (на водной основе), грим – карандаш, грим – палитра и грим – крем. Все виды грима можно использовать как по отдельности, так и смешивать. Для ровного нанесения грима необходимо иметь специальные инструменты, а именно:

Как актеры делают свое лицо красивым?

— кисточки разного размера и растушёвки;

— вату или пуховку;

— салфетки для снятия грима или лигнин.

Есть специальный ряд правил, как пользоваться гримом, которых придерживаются в театральных постановках, театрах или юношеских кружках самодеятельности. С этими правилами мы ознакомим читателя в этом материале.

Удобнее всего наносить грим перед трюмо с тремя зеркалами. Очень важно при выборе и гримировке учитывать характер героя, стилистику спектакля и размер помещения, где будет проходить спектакль.

Перед нанесением грим кожу лица необходимо подготовить, умыться мылом или очищающим лосьоном и полностью снять повседневный макияж, после смазать лицо кремом, иногда актёры смазывают лицо вазелином. После того как лицо очищено и нанесён крем, можно наносить основу для грима. Есть несколько видов основы, жидкая и сухая, для нанесения сухой основы губку необходимо смочить водой. Чтобы грим выглядел максимально естественно, он наносится на все открытые участки тела (шея, кисти рук, декольте).

Следующий этап гримировки – это смешивание разных оттенков основ, чтобы создать тени и блики. При помощи теней и бликов форму лица можно корректировать, визуально выправить кривой нос, выдвинуть глубоко посаженные глаза, сделать более тонкий и аристократический нос, создать светлые блики под выступами бровей. Чтобы эффект тени был естественным необходимо избегать резких линий, очень важно все растушёвывать и сглаживать контуры нанесения тени.

Для актёров мужчин грим столь же важен, как и для женщин, так как освещение на сцене делает лица более бледными. Оттенок помады должен быть матовым и на тон или два темнее природного цвета губ актёра. Закрепить помаду нужно с помощью карандаша в тон помаде. Некоторые роли требуют грима, максимально незаметного, как будто актриса не накрашена. При таком гриме девушку красят, как и мужчин, выделяя только щеки и губы. Такого грима зачастую требуют актёры, которые исполняют роль в исторических постановках или актрисы, играющие роль молодых девушек.

С другой стороны, есть роли, которые требуют очень яркого грима актёров, тогда грим наносят, как обычный макияж, делая акцент на ярких глазах и губах. После нанесения грима необходимо проверять, как актёр будет выглядеть с задних рядов зрительного зала и под сценическим освещением. При гримировке детей, не допускается использование тяжёлого грима, только лёгкий грим на водной основе. Для создания некоторых образов актёрам необходимо одевать парик, клеить усы или деформировать лицо, к примеру, делать горбинку на носу. Для такого грима используется специальный лак для парика и накладок. Парик одевается в первую очередь далее на очищенное лицо клеятся накладки, и наносится грим. Для создания горбинки носа используют вязкое вещество – гуммоз, на который наносится грим. Гуммоз также наносится на чистое лицо, если нанести на грим, то горбинка носа «потечёт» в самый неподходящий момент.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости