Гидродинамические теплогенераторы

Разработки вихревых устройств ведутся в России уже не первый год. Сразу определимся, что говоря «вихревое оборудование», будем иметь в виду теплогенераторы гидродинамического типа. Такие агрегаты используются в качестве самостоятельных отопительных источников и ГБС.

Гидродинамические теплогенераторы

Особую выгодность гидродинамическое оборудование демонстрирует на стройках элекрофицированных объектах, куда невозможно, а иногда банально дорого тянуть системы газового отопления или трубы центрального отопления.

Еще применение таких теплогенераторов оправдано при совмещении со схожими устройствами, «съедающими» жидкое топливо. От прочих своих собратьев рассматриваемые аппараты отличаются улучшенной эффективностью, другими словами — отношением вырабатываемой энергии тепла к «съедаемой» электрической.

Стоит отметить, что газовые тепловые пушки могут функционировать не только за счет электричества, но и с помощью бензинового или дизельного топлива, а также посредством преобразованной энергии ветра и воды из горных рек.

Различают три вида конструкций гидродинамических устройств:

— пассивные тангециальные, это агрегаты статического типа без подвижных элементов в области формирования жидкостного потока. Завихритель по виду напоминает улитку, направляющей из насоса холодный поток воды (жидкости) на периферию вихревой камеры. Уже в камере происходит закручивание потока, который затем продвигается до выходного патрубка, возле которого останавливается особым механизмом. Во время этого движения и последующего торможения происходит формирование в камере зоны схлопывания, где, собственно, жидкость и нагревается.

— Пассивные аксиальные, отличаются от предыдущих наличием разных диафрагм с отверстиями. Отверстия эти бывают цилиндрическими, коническими, спиральными, смещенными, щелевидными и т.д. Также возможно наличие одной или нескольких по порядку установленных перегородок.

— Активные — это устройства, в которых, вопреки распространенному мнению, отсутствует предпусковой подогреватель, зато имеются подвижные активаторы, осуществляющие посредством вращений, колебаний и прочих сложных манипуляций механическую активацию действующего тела.

Встречаются и генераторы тепла комбинированного типа. В них эффективность работы повышена за счет одновременного использования, как диафрагм, так и завихрителей.

Источник: http://diventa.ru/

Источник: http://diventa.ru/teplovye-pushki

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости