Разновидности спецтехники

Спецтехника – это оборудование, которое способно выполнять конкретные работы. Использование ее настолько широко, что трудно найти отрасль, где она не востребована. Но прокладка дорог или возведение здания, промышленные цеха и сельское хозяйство просто немыслимы без использования спецтехники.

Разновидности спецтехники

Встретить специальные машины можно везде: в городе, в поле, в горах и на озерах. К ним относятся самосвалы, башенные краны, автокраны, бульдозеры, эвакуаторы, погрузчики, экскаваторы и еще ряд уникальных машин.

Подбирается спецтехника из огромного разнообразия в зависимости от предстоящих работ.

Можно выделить несколько групп спецтехники:

Подъемная спецтехника

Это оборудование пользуется постоянным спросом, даже в бухгалтерских конторах для транспортировки архивов. Оно предназначено для погрузки габаритных вещей и грузов, для подъема или спуска их.

К ним относятся различные краны (подъемные, автоматические, башенные), гидролифты, всевозможные японские погрузчики, гидро-, пневмоманипуляторы и подъемные столы. Эта спецтехника широко используется в местах, где существует необходимость разгружать и распределять грузы, таких как порт и складские помещения, грузовые станции и заводские цеха, а также на строительстве крупных высотных объектов.

Строительная спецтехника

Ни одно возведение объектов или строительство дорог не обходятся без специальных машин. Это бульдозеры и экскаваторы, асфальтоукладчики и автогрейдеры, подъемные краны и самосвалы, бетономешалки и граны манипуляторы. Такие машины оказывают неоценимую помощь, гораздо сокращая время строительства и облегчая труд строителей. Современное строительство, даже обычного дачного домика, немыслимо без применения специализированных машин.

Сельскохозяйственная спецтехника

В сельском хозяйстве нужны машины, предназначенные для работы в полях, зернохранилищах, фермах. Они должны быть приспособлены для уборки любой культуры и ее транспортировки. К ним относятся трактора и молотилки, комбайны и косилки, доильные устройства и молоковозы, веялки и транспортеры.

Каждому предприятию, связанному с процессом производства, требуется спецтехника для выполнения определенных задач. Такое оборудование довольно дорогостоящее. Современные темпы требуют быстрых решений, поэтому без машин никак не обойтись. Каждая компания сама просчитывает варианты приобретения необходимой техники. Покупать ее или арендовать зависит от конкретного объема работ и целесообразности.

Следующая новость
Предыдущая новость