Открытие хостела

Конечно, в любом городе есть гостиницы разного уровня, в котором могут остановиться приезжие, но, как правило, цена за проведение ночи в отеле довольно высокая и далеко не каждый среднестатистический человек может позволить себе останавливаться в нём. Поэтому довольно популярны более бюджетные места, где легко может остановиться даже иногородний студент, потому что ему будет это по карману, к таким местам относят хостелы hotelhot.ru. Как правило, в хостеле можно снять не только комнату, но и просто койко-место, а это стоит действительно копейки. Открыть свой хостел не так трудно, как может казаться.

Открытие хостела

Стоит отметить, что открыть такой ночлег можно в обычной квартире, и это действительно удобно. Если же своей квартиры нет, то можно взять её в аренду, все затраты абсолютно точно окупятся через некоторое время, благодаря прибыли, которую будут приносить туристы.

Хостелы бывают разные, всё зависит от количества мест, которые они предоставляют. Так, в мини-хостелах насчитывают до 25 мест, в малых — от 25 до 50, в больших более 50 мест. Естественно, какой хостел будет открыт, зависит от площади квартиры.

Необходимо знать об основных требованиях, которые предъявляются к этому типу заведений, так как их в обязательном порядке нужно соблюдать, чтобы впоследствии не возникло проблем с законом.

Любой хостел может располагаться, как в отдельном здании, так и в квартире, причём вход в неё может быть даже через общий подъезд, но вот только открывать такой ночлег на цокольных этажах или в других помещениях подвального типа запрещается, так как в комнатах обязательно должна быть вентиляция и окна.

Рядом с хостелом должна быть удобная парковка, где спокойно смогут оставлять свои автомобили туристы, а также должен быть удобный проезд для пожарного транспорта, если вдруг в хостеле что-либо начнёт гореть.

Естественно, что вся территория должна соответствовать основным санитарным нормам, поэтому регулярно придётся убираться, либо же нужно будет нанять для этих целей горничную. Если в хостеле будет слишком много грязи, а также помещения будут не адаптированы для жизни людей, то его попросту закроют.

На каждую кровать отводится определённый метраж, как правило, это 4 квадратных метра, кроме того, потолки в хостеле должны быть не менее двух с половиной метра.

На 12 человек должно быть не менее одного санузла, то есть об этом нужно задуматься заранее и распланировать всё.

Чтобы клиентов было больше, им можно предоставлять следующие услуги: бесплатный интернет, пользование стиральной машиной, утюгом, феном, сейфом, телефоном. Все услуги должны быть утверждены администрацией заведения.

Хостел нужно оборудовать двухъярусными кроватями, также сделать обеденную зону, где гости смогут готовить себе еду и, соответственно есть её. Также в хостеле всегда должен находиться администратор, который непосредственно будет встречать гостей, регистрировать их и т. п. Эту работу может выполнять как сам владелец, так и отдельно нанятый человек.

Начать бизнес можно с открытия ИП, большой плюс такого бизнеса, что он не требует наличия никаких лицензий.

Если хостел будет находиться в удачном районе, например, близкому к вокзалу, то клиентов будет значительно больше, соответственно, и прибыль будет расти.

Источник: http://www.hotelhot.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость