В Златоусте будут судить железнодорожника, который купил поддельные документы об административном аресте, чтобы не потерять работу

altВ Златоусте будут судить железнодорожника, воспользовавшегося поддельным постановлением об административном аресте, чтобы не потерять работу.

Как сообщили в пресс-службе Златоустовского городского суда, поступило уголовное дело в отношении безработного 49-летнего жителя Златоуста, обвиняемого в незаконном приобретении официального документа, предоставляющего права и освобождающего от обязанностей, а также в использовании подложного документа.

Подсудимый с 2005 года работал в одном из подразделений Южно-Уральской железной дороги. В мае текущего года начальник сообщил ему об изменении графика работы, по которому рабочий должен был отправиться в командировку на 15 суток, и предложил расписаться в ознакомлении с соответствующим приказом. Но железнодорожник отказался подписать приказ, сославшись на то, что не может уехать в командировку, поскольку него подсобное хозяйство и теперь придется искать помощника. {jcomments on}

В этот же день подсудимый самовольно покинул рабочее место, а на следующий день не вышел на работу и не отвечал на телефонные звонки.

После этого рабочий, осознавая, что не имеет уважительной причины невыхода на работу и может быть уволен, согласился на предложение знакомого приобрести документ об административном аресте.

В тот же день ему подделали официальный документ – постановление по делу об административном правонарушении, проставив оттиски печатей и подделав подпись мирового судьи с помощью цветной струйной печати. Согласно фальшивому документу железнодорожника приговорили к 8 суткам административного ареста.

За документ, дающий право не выйти на работу, златоустовец заплатил 5 тысяч рублей.

Через 8 суток железнодорожник явился на работу, предъявив фальшивку.

Впоследствии на работе стало известно о поддельности документа и мужчину уволили.

В ходе предварительного следствия подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Кто именно изготовил «липовое» постановление, он не знает.

По ходатайству подсудимого дело будет рассмотрено в особом порядке, без проведения судебного разбирательства в полном объеме.

Следующая новость
Предыдущая новость