Париж — яркие впечатления

Каждый романтик мечтает хотя бы на миг оказаться в городе всех влюбленных. Речь идет о Париже. Этот город по праву считается одним из самых интересных и красивых во всем мире. Здесь находится множество достопримечательностей, которые привлекают туристов с самых разных государств.

Париж — яркие впечатления

Не нужно быть знатоком, чтобы без ошибок назвать главный символ города. Безусловно, это Эйфелевая башня. Любимое место всех гостей и жителей города. Согласно подсчетам, за всю историю существования на ней побывали около четверти миллиарда посетителей. Высота творения Густава Эйфеля составляет 300 метров. С верхней смотровой площадки открывается головокружительный вид. Само сооружение было открыто в 1889 году и вскоре должно было быть демонтировано. От забытья главный символ Парижа спасло то, что на верхушке была установлена радиовещательная аппаратура. Каждый день, в семь часов вечера Эйфелевая башня зажигается тысячами огней, что придает ей еще большего шарма.

Еще одним местом, куда устремляется каждый турист, является Лувр. Достопримечательность, которая не имеет цены. Здесь собраны сотни тысяч различных произведений искусства. Картины художников с мировым именем, гениальные статуи и многое другое. В среднем экскурсия, которую предлагают русские гиды, занимает несколько часов, но ученые подсчитали, если останавливаться около каждого произведения на несколько минут, понадобится около двух недель. Именно здесь выставлена легендарная Джоконда, авторство Леонардо да Винчи. Первые почитатели искусства прошли по коридорам здания еще в далеком 1793 году. Туристы и путешественники могут увидеть лишь 35 тысяч экспонатов. Остальные произведения находятся в хранилищах и могут быть представлены на обозрение лишь на несколько месяцев. Общее количество составляет около 300 тысяч экспонатов.

В мире трудно найти сооружение, которое могло бы по красоте сравниться с Версальским дворцом. Резиденция королей уже несколько столетий восхищает взоры посетителей. Здесь есть что посмотреть. Во дворце размещена грандиозная библиотека, опера и театр, огромный Дворцовый парк. По-настоящему захватывает дух красота Версальского парка: идеально постриженные деревья, зеленые газоны и множество цветов.

В Париже есть большое количество уголков, где сердце начинает биться чаще. Этот город прекрасен и оставляет в памяти только светлые воспоминания.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости