В Златоустовской исправительной колонии № 25 зафиксировано массовое неповиновение заключенных

В Златоустовской исправительной колонии № 25 в ночь на 12 декабря зафиксировано массовое неповиновение заключенных. 29 осужденных забаррикадировались от сотрудников администрации ИК и отказывались подчиняться распоряжениям сотрудников ГУФСИН, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области.

В настоящее время следствие проводит проверку всех обстоятельств инцидента.

 

В ходе проверки  помещения сотрудником исправительной колонии 11 декабря в 23.05  у одного из заключенных был обнаружен сотовый телефон, — сообщил подробности случившегося начальник пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Иван Мишанин. — Использование мобильника является нарушением внутреннего распорядка колонии. При изъятии сотового телефона заключенный оказал сопротивление инспектору ИК и вывернул ему руку. К нарушителю присоединились "коллеги" осужденного, которые угрожали сотруднику колонии расправой. Когда инспектор ИК покинул помещение отряда, заключенные забаррикадировали входную дверь и нанесли себе легкие телесные повреждения в виде порезов в области предплечий. Всего в бунте участвовало 29 человек.{jcomments on}

К утру, после переговоров с администрацией ИК, порядок в колонии был восстановлен. Для проверки всех обстоятельств инцидента на место выехал и. о. начальника ГУФСИН по Челябинской области Олег Канашов, представители прокуратуры и следственных органов Златоуста. В региональном ГУФСИН подчеркивают, что к заключенным не применялись физическая сила или спецсредства. Всем поранившим себя заключенным была оказана медицинская помощь без хирургического вмешательства — наложены асептические повязки. Ситуация в златоустовской колонии находится под контролем сотрудников ИК.

По факту применения физической силы в отношении сотрудника колонии решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 321 УК РФ. Рассматривается также вопрос об ответственности заключенных за членовредительство.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости