Что покажет Мюнхен

На юге Германии на берегах реки Изар раскинулся потрясающей красоты город-Мюнхен, являющийся столицей Баварии.

Что покажет Мюнхен

Первые упоминания о городе, построенном на поселении монахов, появляются в 1158 году. С 1255 становится местом пребывания рода Виттельсбахов, их резиденция открыта для посещений до сих пор.

В Мюнхене находится самый большой городской парк — Английский парк, на территории которого соседствуют пивные сады и места для нудистов, китайская башня и японский чайный домик, амфитеатр и Моноптер. С начала основания центром города остается площадь Мариенплац, названная в честь колонны Девы Марии. На площади расположилась Старая Ратуша, реконструированная в середине 18 века в стиле неоготика и отреставрированная после второй мировой войны. Вблизи находится впечатляющее здание Новой Ратуши, в которое из Старой ратуши переехал городской совет. Здание так же выполнено в неоготическом стиле, что позволило органично вписаться в сложившийся вид. На 85-метровой башне ратуши находится смотровая площадка, с которой открывается живописный вид на Мюнхен. В 11 утра ежедневно под бой курантов открываются окна, и перед прохожими разыгрывается представление 32 фигурок. Такое нельзя пропустить!

Недалеко от Мариенплац находится старейшая приходская церковь Петерскирхе, или как ее прозвали горожане «старый Петер». Изначально она была построена в романском стиле, многие годы в нее вносились изменения, и сейчас церковь внешне имеет готический вид, а интерьер выполнен в стиле барокко.

Чуть западнее от Мариенплац стоит символ Мюнхена- собор Фрауэнкирхе или Собор Пресвятой Девы Марии. Две стометровые башни увенчаны куполами в форме луковиц. В начале 21 века было принято решение не строить дома выше Фрауэнкирхе.

Отправившись по Вайнштрассе от Мариенплац можно дойти до Собора Святого Каэтана или Театинеркирхе. Название свое церковь получила от имени основателя ордена теантинцев, чьи священнослужители следили за собором. Театинеркирхе была так же и придворной церковью, в ней нашли последний покой 49 представителей рода Виттельсбахов.

В своем стремлении догнать французский Версаль Виттельсбахи построили дворцовый комплекс Нимфенбург. С западной стороны замок отделяет от города примечательный парк, в котором свои места нашли ботанический сад, многочисленные павильоны и грот Магдалены. Непосредственно в Нимфенбурге стоит посетить Большой зал и Китайский кабинет, Зал Зеркал и Галерею Красавиц.

Мюнхен известен самым большим народным гулянием под названием Октоберфест. Самый первый Октоберфест был посвящен женитьбе кронпринца Людвига и изначально был частным праздником. В празднике принимают участие только баварские пивоварни, варящие специальное октоберфестовское пиво.

В этом удивительном городе нашлось место более чем 50 музеям. Среди них Глиптотека с древнеримскими и древнегреческими скульптурами, Старя и Новая пинакотеки, хранящие полотна всемирно известных живописцев. Так же интересны Немецкий музей науки и техники, Пивоваренный музей Кульмбах и музей BMW.

Несмотря на то, что город служит исследовательским и промышленным центром, что количество жителей уже давно превышает миллион, до сих пор можно найти места, где почти не будет людей. Может, поэтому Мюнхен иногда называют Millionendorf — деревня с миллионом жителей.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости