Зима: самое время обратить внимание на волосы

Значительное количество женщине не могут похвастаться шикарными локонами в зимнее время года, скорее всего, нас беспокоит не только отсутствие возможности их сделать, но и само состояние волос у нас вызывает тревогу: волосы электризуются, секутся, очень быстро становятся жирными, и, чаще всего причиной этого становиться морозная погода и постоянное ношение головного убора: холодный воздух на улице и сухой как продукт работы обогревателя в офисе делают структуру волос слабее, приводя к повышению чувствительности кожных покровов головы. А частое применение в уходе за волосами фена и средств для укладки усугубляют ситуацию.

Зима: самое время обратить внимание на волосы

Все это «отражается» и на здоровье кожи, которая в зимний период подвержена чувствительности: может воспаляться, нередко появление шелушения и болезненных микротрещин. Такому губительному влиянию подвержены лицо, руки, тело!

Чтобы обеспечить здоровый вид собственной шевелюре и содержать кожу в отличном состоянии в подобных условиях, нужно взять на заметку рекомендации стилистов и дерматологов:

Обязательно одевайте шапку или, по возможности, капюшон в морозную погоду. В силу моды, а иногда и глупости, мы отказываемся одевать головные уборы, не желая испортить прическу. Следует согласиться: такой необдуманный шаг достоин существования и увеличивает наши шансы на сохранение укладки. Однако при выборе подобного варианта решения проблемы увеличиваются шансы испортить волосы – морозный воздух агрессивно действует на здоровье волос, и на кожные покровы головы. Получаем: хрупкие и секущиеся пряди, с дефицитом питания.

Рационально подбирайте средства для ухода. Главный критерий выбора –присутствие в составе подобных средств витамина F. Витамин полезен для кожи, способствуя скорейшему заживлению микротрещин, и хорош для волос, так как выступает универсальным профилактическим средством против выпадения волос и появления перхоти, отлично питает луковицу волоса, предотвращает сухость и нежелательное шелушение кожи, содействует эффективному восстановлению поврежденных волос после воздействия химии и перепадов температур. Оптимальное решение для сохранения здоровья локонов –приобретение шампуня и бальзама, содержащего витамин F. Серия подобных косметических средств продается в аптеках под торговой маркой Либридерм:

— шампунь Либридерм «Витамин F», не содержащий силикона и не способствует утяжелению волос, а за счет присутствия в составе косметических препаратов натуральных по своему происхождению масел бабассу и конопли отлично восстанавливает здоровье и способствует созданию защитной оболочки для сухих и ломких волос, давая им жизненную силу, блеск и влагу.

— смываемый бальзам Либридерм «Витамин F», характерны отличительные черты от шампуня, прежде всего, значительным содержанием активных компонентов. Не содержит силиконовых добавок и предназначен для ухода за волосами, сухими, окрашенными, ломкими, тусклыми и «уставшими», подвергавшимися влиянию температур или химическому воздействию.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости