Златоуст и не знает об акциях оппозиции в Москве и Санкт-Петербурге

Златоуст и не знает об акциях оппозиции в Москве и Санкт-Петербурге

Златоустский блогер Марина Белова, пишущая в «Живом журнале» под ником «sadpanther», провела по просьбе портала PublicPost опрос местных жителей, в курсе ли они того, что в Москве и Санкт-Петербурге проходят уличные акции против массовых фальсификаций на прошедших в прошлое воскресенье парламентских выборах. Вопрос возник потому, что федеральные телеканалы не освещают митинги оппозиции, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Для начала блогер поговорила со знакомыми, которые «целыми днями сидят за компьютером в Интернете». Из них только трое знали о митингах оппозиции. После чего она вышла на улицу, пообщалась со златоустовцами и разместила результаты в своем блоге:  «Люди с улицы, пенсионеры и все те, кто вообще не имеют доступа к Интернету, вообще ничего не знают. Студент на вопрос, знает ли он про уличные акции против фальсификации на выборах в Москве и Питере, ответил:
 
— Не, я не знаю, сказать честно, хотя и новости вечерние смотрел.
 
— В том то и дело, что в новостях ничего не было.
 
— Тогда точно не знаю. Нет, первый раз слышу. А откуда мне слышать-то, если в новостях нет?!
 
Человек творческой профессии, около 30 лет: « В курсе более половины моих друзей, но здесь очень важен фактор постоянного пользования Интернетом, ибо это — ЕДИНСТВЕННЫЙ канал».
 
Только что заходила заведующая одного из детских садов по работе. Принесла название детского праздника, по которому нужно сделать репортаж, — «Баба-Яга против!»
 
Я спрашиваю:
 
— Не боитесь такие названия писать?
 
— А почему я должна бояться?
 
— Ну, учитывая ситуацию в стране… Вы знаете, что в Москву войска ввели и там митинги тысячные?
 
Немая маска испуга на лице, охи-вздохи:
 
— Так по телевизору же ничего…!
 
Сотрудник автосервиса:
 
— Знаешь, что в Москве вчера было?
 
— Нет, не в курсе… а что было?»
 
Отметим, что, в отличие от Златоуста, в Челябинске в курсе происходящего в обеих столицах, и 10 декабря оппозиционеры проведут свою акцию протеста в парке Гагарина.{jcomments on}

Источник: www.ura.ru
Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости