В Златоусте новый год встретят «пламенно огненным»‎

В Златоусте новый год встретят В Златоусте открылся первый в этом году ледовый каток. Праздник украсили фейерверком. Дед Мороз со Снегурочкой исполняли желания.

«Мы обещаем, что будем и строить спортивные площадки, и заливать такие катки, и построим для города закрытую ледовую арену», — пообещал жителям в день открытия глава Златоустовского городского округа Александр Караваев.

Вместе с ледовой ареной около школы №15 расцвели… новогодние пальмы! Глава округа поставили задачу, чтобы  Златоуст  встретил год Дракона пламенно огненным — с переливающимися гирляндами, иллюминацией и сверкающими елками. Юные жители поддержали мэра.

«Хочется, чтобы побольше деревьев украшали, не жалели фонариков», — говорит Милана Зырянова.

«Чтобы было больше ярких цветов, светлее было», — добавляет Сергей Петров.

«Чтобы много было катков, чтобы построили ледовый дворец», — говорит Алексей Сахаров.

Пожелания Дедушки Мороза и юных горожан приняли как руководство к действию. По всему городу электромонтажники плетут паутину из проводов и гирлянд. Первые новогодние звездочки появились у магазинов, бассейна «Уралочка» и в парке «Крылатко». Руководство последнего приготовило для посетителей и особый новогодний сюрприз.
 
«На территории парка будут изготовлены ледовые скульптуры, горки и катки для того, чтобы празднование Нового года было для детей радостным, приятным. Все это будет выполнено с подсветкой, с дополнительными фейерверками. Планируется установка 12 электронных фейерверков»,  — рассказала директор парка «Крылатко» Юлия Староверова.

«В городе мы зальем около 17-20 катков, постараемся создать всем жителям новогоднее настроение», — сообщил заместитель главы округа по общим вопросам Владимир Павленков.
 
Комиссия каждый вечер объезжает город. Говорят, что будет красиво. Однако картину в целом горожане смогут только оценить ближе к празднику.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости