В Златоусте будут судить молодого человека, угрожавшего сотрудникам ГИБДД туристическим ножом.

В Златоусте будут судить молодого человека, угрожавшего сотрудникам ГИБДД туристическим ножом. Как сообщили в пресс-службе Златоустовского городского суда, 15 сентября текущего года утром пьяный 25-летний мужчина пришел в салон сотовой связи «Мегафон Ритэйл», где стал громко кричать ругаться нецензурной бранью. Сотрудники салона вызвали наряд ЧОП.

Прибывшие сотрудники частного охранного предприятия попросили дебошира покинуть помещение и проследовать в отдел полиции для разбирательства. В ответ хулиган стал угрожать охранникам туристическим ножом. На место происшествия прибыли сотрудники ДПС ГИБДД. Они потребовали от мужчины отдать им нож и пройти в служебную машину для составления административного протокола.

После этого пьяный хулиган попытался сбежать. Во время бегства он продолжал размахивать ножом. 

Один из инспекторов сделал несколько предупредительных выстрелов вверх, однако беглец продолжал игнорировать требования полиции. Более того, он замахнулся холодным орудием на второго сотрудника ГИБДД. После этого его коллега произвел подсечку и уронил преступника на тротуар. В этот момент нарушитель пытался ударить ножом в ногу инспектора. После чего он поднялся и направился в сторону сотрудника полиции, продолжая угрожать ножом. Последний выстрелил из своего табельного оружия не менее 3 раз по ногам дебошира. Только после этого его удалось обезвредить. На допросе задержанный сообщил, что зашел в салон связи, чтобы помириться со своей девушкой, работающей здесь. Однако сделать ему это не удалось.

Молодые люди вновь поссорились. Далее конфликт перерос в сцену с бегством, выстрелами и задержанием.

Сейчас молодой человек обвиняется по статье 318 части 1 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Это дело будет рассмотрено в суде завтра, 8 декабря.

Следующая новость
Предыдущая новость