• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В Златоусте будут судить двух девушек, похищавших сбережения одиноких пенсионерок

В Златоусте будут судить двух девушек, похищавших сбережения одиноких пенсионерокВ Златоусте будут судить двух девушек 19 и 18 лет, обворовывавших и грабивших одиноких пенсионерок. Ранее обе уже были неоднократно судимы за совершение подобных преступлений.
Как сообщили в Златоустовском городском суде, серию краж и грабежей подруги-рецидивистки совершали с июня по август 2011 года, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
Жертвами криминального дуэта становились одинокие пожилые женщины. В один из дней июля злоумышленницы встретили на улицу 80-летнюю пенсионерку.

При этом одна из них сумела ловко вытащить у старушки из кармана ключ от квартиры. Позже они проникли в квартиру к бабушке и украли оттуда 10 тысяч рублей. В августе они снова явились к старушке, представившись медицинскими работниками. Лже-медики сообщили пенсионерке, что сейчас повезут ее в больницу для обследования. Затем они начали собирать вещи пенсионерки и сказали, что проводят ее до машины скорой помощи, находящейся у здания пожарной части. Во время сборов преступницы вновь похитили у престарелой женщины ключ от квартиры. Оставив ее на улице дожидаться кареты скорой помощи, они проникли в квартиру старушки и вынесли оттуда 6,5 тысяч рублей.

Также в августе они постучались в квартиру к 88-летней жительнице Златоуста. Представившись сотрудниками горгаза, они зашли внутрь. Пока одна из девушек отвлекала хозяйку, делая вид, что проверяет газовую плиту, ее сообщница похитила из кошелька пенсионерки 12 тысяч рублей, а также сотовый телефон. В другой день при аналогичных обстоятельствах воровки похитили у 85-летней бабушки 900 рублей. А затем под видом сотрудниц газовой службы проникли в квартиру 90-летней старушки, где раздобыли еще 1,4 тысяч рублей.

8 августа сообщницы зашли к 87-летней пенсионерке и попросили предъявить им квитанции об уплате за газ. Предъявив квитанции, пожилая женщина положила кошеле в карман одежды. Предполагая, что в кошельке могут находиться деньги, одна из воровок стала обыскивать карманы своей жертвы. Увидев это, старушка вцепилась в кошелек. Тогда приятельницы схватили потерпевшую под руки и уложили на пол в комнате. При этом одна из них удерживала жертву, другая забрала кошелек, в котором находились 25 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 161 части 2, пунктам «а,г» (грабеж, совершенной группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, неопасного для жизни и здоровья), статье 158 части 3 пункту «а» (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба).

В общей сложности приятельницы обвиняются в совершении 12 хищений у старушек. Последние уже заявили иски на общую сумму 70,6 тысяч рублей. Объем данного уголовного дела составляет 6 томов. Судебное заседание состоится 29 ноября.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости