Создание защиты подвальных помещений

Принято считать, что подвальные помещения дома, который стоит на холме или какой- либо возвышенности не нуждается в гидроизоляции. Стоит заметить, что это абсолютно ошибочное мнение, так как каждое здание, у которого оборудован подвал, обязательно должен быть защищен от проникновения воды. Достаточно часто, многие владельцы ограничиваются отводными канавками, проделанными вокруг фундамента строения. Конечно, такие меры предосторожности могут иметь определённые действия, если канальцы выведены вглубь территории приусадебного участка и дно их выложено полиэтиленом и имеет, хотя бы небольшой слой дренажа, но в большинстве случаев, таких мер не хватает.

Создание защиты подвальных помещений

Если создавать систему наружной гидроизоляции по всем правилам, то все её элементы должны быть поделены на активные и пассивные. Активными считают комплекс водоотводящих желобов, которые удаляют влагу от наиболее уязвимых мест постройки. А пассивная — это проведение некоторых мероприятий, позволяющих улучшить гидроизоляционные свойства стен и кровли здания с помощью специальных материалов.

Одним из способов такой защиты может служить укрепление на внешней стороне фундамента дома добротного рулонного изолирующего влагу материала, такие же манипуляции стоит произвести с полом подвального помещения, да и с полами в жилых помещениях, если они располагаются на одном уровне с основанием здания.

Активная система гидроизоляции потребует планирования установки отводящих воду желобов. Для этого, чаще всего, необходимо провести определённые проектно-изыскательные работы, воспользовавшись услугами компании Меридиан, которые помогу выявить наиболее оптимальные места их расположения. Далее, предстоит выбор материалов и комплектующих. Основаны такие подготовительные разработки на том, что системы дренажа могут быть самых разнообразных конфигураций, от самых элементарных поверхностных сооружений, до сложных комбинаций труб, так называемых, дренов, колодцев, выполняющих функции водосборников или специальных оконец, через которые можно будет отслеживать и контролировать работу всей системы.

Конечно, сложные дренажные системы более подходят для достаточно больших построек, но их можно использовать на несколько сооружений коттеджного посёлка или всего комплекса его зданий.

В этих случаях вся внешняя стена основы сооружения должна быть оборудована специальными трубами, окончание которых, располагается над проделанными дренажными канавками. Достаточно часто, такие конструкции скрываются специальными панелями, хотя, в последнее время стали применяться декоративные решётки, которые не портят вид здания и исправно несут службу.

Кроме того, существует более сложная и трудоёмкая для сооружения система, когда подвальные помещения должны содержать в глубине котлована трубы большего диаметра, соединенными с системой водосборных колодцев. Влага из всех водосборников и колодцев, расположенных на участке должна удаляться из них либо естественным путём, либо выкачиваться принудительно.

Источник: http://xn—-7sbkbesb2aozglplc.xn--p1ai/

Источник: http://xn----7sbkbesb2aozglplc.xn--p1ai/

Следующая новость
Предыдущая новость