Достопримечательности Парижа

Париж… Город где каждая улица, уголок и дом пронизаны особой атмосферой романтики и любви. Многовековая история насчитывает множество писателей, художников и поэтов, которые прославляли Париж в своих произведениях, сочиняли о нем легенды и черпали вдохновение среди безграничных пространств города.

Достопримечательности Парижа

Одна из самых известных сооружений мира — Эйфелевая башня, останется в сердцах и воспоминаниях всех туристов, кто хотя бы раз побывал в столице Франции. Башня построена в самом центре города, и своей красотой привлекает не только гостей, но и коренных жителей, которые всегда найдут время полюбоваться произведениям искусства. По состоянию на 2006 год, по лестнице сооружения поднялось более семи миллионов человек, что, несомненно, делает Эйфелевую башню главным символом Франции. Высота сооружения — 300 метров, где выделены три экскурсионных этажа. На первом этаже расположен замечательный ресторан, в котором может пообедать каждый посетитель, второй состоит из смотровой площадки, с которого можно увидеть всю красоту города. И последний третий этаж открывает полностью вид этого величественного города.

Следующая достопримечательность — Парижский Лувр. Замок-крепость построили в далеком 1190 году. Впервые музей стал доступен для посетителей в 1793 году, во времена Великой Французской революции. Именно в революционный период дворец получил большинство известных скульптур. Во времена Наполеона, музей пополнял свои коллекции благодаря археологическим находкам в Восточной Европе и Египте. Лувр по праву признали старейшим музеем мира, и третьим по своим размерам.

Не менее интересным местом для экскурсий является Версальский дворец. Только в данном случае Вам лучше всего взять с собой русскоговорящего гида в Париже. Версаль — город с широкими и интересными улочками недалеко от Парижа, добраться до которого можно поездом. Исторически дворец считают родоначальником изысканности и роскоши всех королевских дворцов. Дворец окутан различными легендами и интересными историями. Побывав там, возможно, и вы почувствуете себя, что находитесь во времена владения Людовика XIV. Строительство дворца обошлось в 260 миллиардов евро, это с учетом сильной экономии, отражавшийся на неработающих каминах и окнах, которые не закрывались, поэтому жизнь во дворце зимой была не очень комфортной.

Конечно, в Париже есть еще множество интересных мест для экскурсий и отдыха, в которых можно с головой окунуться в их архитектуру, своеобразную историю и уникальность. Без сомнений, столица Франции это именно тот город, побывав в котором вы вернетесь домой с множеством эмоций, воспоминаниями и невероятными впечатлениями.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости