Безрукий барабанщик из Златоуста едет на встречу с президентом

Безрукий барабанщик из Златоуста едет  на встречу с президентом«Комсомолка» два года назад первой написала об отважном парне из Златоуста, который, несмотря на инвалидность, живет полной активной жизнью. Руслан Нурисламов лишился рук, когда ему было 5 лет. Он залез в электрическую рубку, которую забыли закрыть монтеры. Он потянулся к проводам — больше о трагедии парень ничего не помнит. Медики говорят, что его спасли резиновые сапоги. Если бы не обувь, ампутировать пришлось бы еще и ноги.

— Ну и что, я все равно буду жить на всю катушку, — решил парень.

Случившееся, конечно, изменило жизнь Руслана, но оптимизма не лишило. В 19 лет он пришел к Юрию Абдулину в эстрадную студию «Папа Джек» и попросил научить играть на барабане. Через год руководитель студии понял, что Руслану пора играть в группе. Он познакомился с ребятами из «Me bee». Гитарист Олег смастерил приспособление для крепежа палочек.

Он закончил обычную школу. Научился писать культями, держать ложку, работать на компьютере и управляться с телефоном. Но главным своим достижением в жизни он считает в совершенстве освоенную барабанную установку. Руслан прикручивает палочки к культям скотчем и лупит по мембранам, что есть сил. Его группа выступает в местном баре, играет кавер-версии на известные рок-композиции. «Эскимо» — так называется команда — объездило все уральские рок-фестивали.

Недавно видео-ролик о Руслане появился в Интернете. Историю южноуральца узнала вся страна. На youtube.com его посмотрело больше 70 тысяч человек, видео растиражировали по блогам и социальным сетям. Руслана пригласили на программу «Минута славы» на «Первом». А его группа сейчас участвует в голосовании альтернативного музыкального канала A-one.

Юношу заметили и власти. Руслана пригласил на встречу президент России Дмитрий Медведев. Она должна состояться в среду, 16 ноября{jcomments on}

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости