• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В Златоусте будут судить многодетную мать-алкоголичку, избивавшую дочерей

В Златоусте будут судить 35-летнюю мать шестерых дочерей, обвиняемую в истязании и жестоком обращении со своими детьми.

Как сообщили в Златоустовском городском суде, женщина проживает в комнате общежития вместе с четырьмя дочерьми: 16 и 13 лет и двумя двойняшки в возрасте 1 года. Двое остальных дочерей живут отдельно от матери – вместе со своим отцом.{jcomments on}

Следствие установило, что многодетная мать не занималась своими дочерьми и жестоко обращалась с ними. Так, 6 июня текущего года, будучи пьяной, в присутствии старшей дочери она схватила 13-летнюю дочь за волосы, вытащила в коридор общежития, где стала избивать девочку по лицу и голове. После этого она повалила дочь на пол, оттаскала за волосы, при этом несколько раз с силой ударила лицом об пол. Затем обутыми ногами стала пинать ребенка по голове, телу и ногам. Судмедэкспертиза обнаружила у пострадавшей кровоподтеки и ссадину лица.

Допрошенная девочка рассказала, что мать много пьет с подругами, часто уходит в запой. В таком состоянии она нередко начинает «воспитывать» ее и старшую сестру кулаками, при этом ругает детей матом. Женщина получает пенсию по потере кормильца, так как отец старших девочек умер, а также пособия на младших двойняшек, но деньги дети не видят: мать тратит их на свои нужды, дочерям почти ничего не покупает. Когда мать уходит в запой, может по 2-3 дня не ночевать дома, поэтому старшим сестрам приходится нянчиться с младшими. Когда малыши болеют, девочки средняя сестра водит их в поликлинику. Когда мать пьет, в доме часто нет еды, поэтому девочки голодают. На школьные обеды женщина также не дает детям деньги. В результате у средней сестры постоянно болят желудок и голова, упало зрение. Между тем мать не покупает ей очки, утверждая, что такая покупка им не по карману. У 13-летней девочки низкий гемоглобин в крови, она нуждается в специальной диете и лекарствах. Она ходит в обносках, часто болеет. Мать не пускает ее на улицу, не занимается ее здоровьем, не разрешает посещать кружки, так как надо водиться с двойняшками. На школьные праздники мать также не дает ей денег. Девочка чувствует себя ущербной и никому не нужной, выяснили психологи.

В тот злополучный день мать избила ее за то, что девочка обратилась к школьному социальному педагогу, и к ним домой приходила комиссия из школы. Через 2 дня мать напилась, назвала ее «предателем» и жестоко избила.

При этом школьница заявила, что не желает привлекать маму к ответственности: та перед ней извинилась, и девочка ее простила. Чтобы загладить вину мать-алкоголичка даже купила дочери мобильный телефон. Свою вину она призналась и раскаялась. Ранее, в 2007 году, женщина уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Сейчас она обвиняется в истязании несовершеннолетней, неисполнении обязанностей по воспитанию детей, связанном с жестоким обращением. Рассмотрение дела назначено на 15 ноября.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости