Красочные составы из нитроцеллюлозы

Красочные составы из нитроцеллюлозы изготовляются путем растворения ее в соответствующих растворителях и введения в состав пластификаторов (растительные масла, эфиры фосфорной и фталевой кислот и др.), придающих пленкам эластичность и увеличивающих их прочность.

Красочные составы из нитроцеллюлозы

Отвердевание пленок нитроцеллюлозных красочных составов, происходящее в результате улетучивания растворителей, заканчивается в течение не более 1 часа.

Для повышения прилипаемости (адгезии) нитроцеллюлозных пленок к окрашиваемым поверхностям е красочные составы вводят различные смолы.

Качественные испытания нитроцеллюлозы производятся в специальных лабораториях.

Под красками, применяемыми в малярной и альфрейной технике, подразумеваются материалы, вырабатываемые заводами лакокрасочной промышленности в виде готовых красочных составов, предназначаемых для окрашивания поверхностей в различные цветовые точа.

Безусловно необходимыми компонентами красок являются красящие вещества (пигменты) и связующие вещества (олифы, клеи и др.). Кроме них, в состав красок могут входить различные наполнители, растворители и пластификаторы, порознь или вместе, однако наличие их не является решающим для определения понятия термина краски.

Не следует причислять к краскам красочные составы, изготовляемые на местах работ на отдельных различных связующих материалах, как то: извести, клею и др. Эти составы называются колерами и лакокрасочной промышленностью не изготовляются.

Применение красок для малярных и альфрейных работ производится либо в том виде, в котором они изготовлены на заводе, либо с доведением их до рабочей вязкости прибавлением воды или соответствующих растворителей и разжижителей. Впрочем, если у вас имеется специальное оборудование для перекачивания веществ, обладающих очень большой вязкостью, то мощные и проверенные временем насосы 21НШ справятся со своей задачей на отлично.

Краски выпускаются в виде сухих порошков, паст или жидкостей различной вязкости.

После выполнения всех ремонтных работ дамам может потребоваться наращивание ногтей гель.

Определение, назначение и классификация красок

Все краски перед употреблением должны быть подвергнуты в лаборатории испытаниям их качественных показателей в соответствии с требованиями ГОСТ, ОСТ и ТУ.

Пленки из водно-клеевых красочных составов проверяются на светостойкость, укрывистость и доброкачественность заклеивания.

Качественные показатели неводных красок определяются проверкой их вязкости, укрывистости, времени отвердевания, твердости, эластичности, прочности на удар и атмосферостойкостн покровной пленки.

Способы определения светостойкости, укрывистости, доброкачественности заклеивания и времени отвердевания пленок изложены в разделах, относящихся к описанию пигментов и связующих веществ. Ниже приводится краткое изложение методики испытаний других главнейших качественных показателей различных красок.

Вязкость жидких красок испытывается в лаборатории с помощью вискозиметров.

Вязкость красочного состава определяется временем вытекания 100 мл испытываемой краски из этой воронки через выходное отверстие ее, имеющее диаметр 7 мм. Чем вязче красочный состав, тем больше секунд требуется для истечения его из воронки.

Нормальная рабочая вязкость красочных составов, наносимых на поверхности вручную, соответствует 8-12 сек., а для воздушного распыления 5-8 сек.

ТД «В-КИП» г. Белгород.
Телефон: +7 (4722) 40-01-22

Следующая новость
Предыдущая новость