Санкт-Петербург. Экскурсии по каналам города

Санкт — Петербург – город, в который невозможно не влюбиться. Его красота поражает каждый раз все снова и снова. Тот, кто посетил его однажды, приедет туда еще много раз, чтобы узнать как можно больше об этом удивительном городе.

Санкт-Петербург. Экскурсии по каналам города

Площадь, занимаемая Санкт-Петербургом, довольно велика, а именно 1439 кв. км. Посетив северную столицу для осмотра достопримечательностей, вам придется потратить очень много времени, чтобы увидеть хотя бы малую часть таковых. Петербург расположен в устье реки Невы и в Финском заливе, оттуда в городе большое количество островов, соединенных водными каналами.

Местные гиды предлагают большой ассортимент различных экскурсий, но посмотреть на город с теплохода или катера – это потрясающая возможность ознакомиться со многими памятниками, значимыми местами и архитектурой города. Так что, когда еще до отъезда будете присматривать гостиницы Санкт-Петербурга 4 звезды, постарайтесь подобрать такой вариант, чтобы вам было не очень далеко добираться до основных достопримечательностей.

Со стороны Невы вы увидите знаменитый крейсер Аврору, который принимал участие в русско-японской, Первой мировой войнах и Октябрьской революции. Свернув на Фонтанку, можно увидеть всем известный памятник «Чижику-пыжику». Эта маленькая птичка появилась благодаря Императорскому правовому училищу, расположенному на набережной данной реки. Цвет формы учащихся напоминал оперение чижика, так воспитанников и прозвали. Далее можно увидеть Поцелуев мост, перекинутый через реку Мойку. Существует множество версий, почему мост назвали именно так. Одна из них говорит о том, что неподалеку располагалась тюрьма, и родственники прощались именно на этом мосту. Несомненно, нужно увидеть и цветные мосты – синий (самый широкий мост Петербурга), зеленый, красный и желтый.

Проплывая по Зимней канавке, можно увидеть здания Старого Эрмитажа и Эрмитажного театра.

Так же вы ознакомитесь с памятником «Медный всадник», который получил свое название благодаря поэме А.С. Пушкина, увидите с непривычной стороны Дворцовую площадь, Адмиралтейство, Исаакиевский собор. И это только малая часть всего самого интересного и удивительного, что можно увидеть, решившись на подобную экскурсию.

Нельзя забывать и о ночных прогулках на теплоходах и катерах. Если вы не увидели развод мостов в Санкт-Петербурге, можете считать, что очень много потеряли. Это потрясающее зрелище лучше всего наблюдать не с суши, а с воды.

Чтобы увидеть как можно больше, не тратьте время на перемещение по городу на метро, автобусах и маршрутках. Лучше воспользуйтесь предложением местных гидов и приобретите экскурсию по каналам этого Великого города.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости