Кладочная сетка — качественное строительство

В области строительства значение имеет тщательность исполнения всех процессов. Следует аккуратно разметить все поверхности, обеспечить качественное сцепление материалов, не допустить неравномерную осадку, словом, не столкнуться с неприятными сюрпризами. Есть материал, который может сделать многочисленные операции более надежными. Одним из них и является кладочная сетка.

Кладочная сетка — качественное строительство

Данной сеткой принято называть облегченную металлическую сетку, которая широко применяется для разнообразных целей в строительстве. Сварную сетку выполняют, соединяя друг с другом перпендикулярные проволоки размером в 3-5 миллиметра при помощи контактной сварки. Для сварки используется полуавтоматическое и автоматическое оборудование. Материал сваривают в форме прямоугольников или квадратов. Более прочная сетка выходит в результате смещенной резки металлического цельного листа без потери материала во время одновременного деформирования вытягиванием. Для увеличения прочностных и антикоррозийных характеристик используется ПВХ-покрытие и оцинкованная проволока, для этого материал подвергается так называемому оцинкованию в готовом виде при помощи горячего оцинкования или электролитического покрытия. По варианту изготовления сетка может быть тканой, тканой, крученой, сборной, сварной, просечно вытяжной и щелевой.

Сетка производится размером от 40 до 300 миллиметров с шагом ячейки в 10 миллиметров, но, часто применяется сетка с ячейками размером 100Х100, 100Х50 и 50Х50. Если данный материал требуется для кладки кирпича, стоит выбирать его в соответствии с габаритами кирпича.

Продают сетку рулонами или листами и транспортируют при помощи грузовых машин. Самой удобной для перевозки является сетка размером 1,5 метра, так как при данных параметрах достигается высокая загрузка контейнера.

В большинстве своем данный материал применяется для укрепления, разметки и во время выравнивания стен строения из кирпича. При этом сетка надежна, так как качественно склеивается с кирпичом и цементным раствором. Во время отделки фасадов она не позволяет штукатурке осыпаться.

Сетку успешно используют для армирования железобетона, в дорожном строительстве, во время укрепления стенок выработок и шахт, в изготовлении заборов и теплиц. Для внутренней отделки сетку используют во время выполнения бетонного пола перекрытий и фундамента.

Такое широкое применение данной сетки вызвано ее выносливостью и прочностью к большим нагрузкам, отличным сцеплением с бетоном, незначительным весом, простотой в монтаже. Использование данного материала увеличивает удобство выполнения операций и обеспечит надежность строительного процесса.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости