Вторая жизнь трубы

Существенное удорожание изделий металлопроката за последнее десятилетие привело к появлению новой услуги на строительном рынке к продаже уже бывших в употреблении труб. Причем, спрос на такие изделия с каждым годом все возрастает. Это объясняется, прежде всего, тем, что подобное использование не новых труб является наиболее экономически выгодным вариантом при создании временных или не ответственных конструкций, что совершенно не противоречит существующим государственным нормативным требованиям.

Вторая жизнь трубы

Организации, скупающие и продающие стальные трубы б/у, помимо реализации уже лежалых изделий (то есть, демонтированных и имеющих разную степень износа), часто осуществляют и восстановление труб.

Реставрационные работы предполагают термическую обработку использованных туб в пескоструйных машинах, а также нарезку фасок. Стоимость подобных лежалых и восстановленных труб в несколько раз ниже новых, что делает их совершенно незаменимым материалом при возведении различных металлических каркасов (котлованы и гидротехнические сооружения, фундаменты), а также при создании различных технических трубопроводов.

Вторая жизнь трубы б/у 820: целесообразность использования и сфера применения

Одной из самых широко применяемых труб большого диаметра при создании газовых и нефтяных трубопроводов является стальное изделие с наружным диаметром 820 миллиметров. Классифицируются трубы данного диаметра по толщине стенок. Поскольку газовые магистрали являются весьма важными объектами, и к качеству туб, и к износоустойчивости предъявляются весьма жесткие требования.

В связи с этим, участки газопроводов довольно часто заменяются в профилактических целях или гораздо ранее срока выработки ресурса труб. Именно поэтому даже лежалые трубы бу 820 очень часто остаются в прекрасном состоянии, и находят свое второе применение в виде высококачественного и дешевого материала.

Дренажные трубы этого диаметра, подвергшиеся реставрации, активно применяются при строительстве технических водопроводных, дренажных и канализационных систем, поскольку рабочее давление данных изделий гораздо выше требуемого, что обеспечивает трубопроводам длительный срок эксплуатации при относительно невысокой стоимости. Еще одна сфера применения неновых труб с большим диметром, в силу их высокой антикоррозийной способности — строительство различных дымоходных конструкций и свайных каркасов различных гидротехнических объектов, таких, как мосты, пирсы и молы. Таким образом, изначальное высокое качество данного вида труб делает их весьма привлекательным и экономически выгодным для потребителей материалом.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости