• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Газобетон

Газобетон — строительный материал, не имеющий аналогов, принадлежит к виду пористых (ячеистых) бетонов. При его выработке используются натуральные минеральные субстанции — кварцевый песок, цемент,известь, вода, а ячеистость достигается благодаря использованию газообразующих веществ. По сравнению с пенобетоном газобетон требует специальных условий выработки, которая связана с большими энергозатратами, уникального оборудования и следования всем условиям технологии, а самое важное — это соблюдение температурного (автоклавного) режима обработки вещества, что очень повышает его прочность. Только большие предприятия-изготовители могут позволить себе производить газобетон высокого качества.

Газобетон

Главные преимущества:

По сравнению с другими материалами, у газобетона масса достоинств и почти нет недостатков. Нам кажется, что основным его достоинством является экологичность, помимо газобетона, таким качеством обладает только дерево, но, к сожалению, дерево является высокогорючим материалом и подвержено воздействию биоорганизмов. Жилье из газобетонных блоков будет «дышащим», он будет сам регулировать влажностный режим внутри помещения. Нельзя не учесть и еще одно важное преимущество — повышенная тепло- и звукоизоляцию, которая возможна благодаря многослойной системе пор материала.

Дом, построенный из газобетонных блоков, с наружной стеной толщиной в полметра позволит сэкономить до 40 % оплаты за отопление в сравнении с жильем из бетона или кирпича. Хочется подчеркнуть и физические свойства газобетона — материал одновременно легкий и прочный, очень прост в обработке (сверлится, шурфится, пилится). Только блоки из газобетона обладают идеально ровной поверхностью, так как при их изготовлении заводы используют высокоточное резательное оборудование. Такая точная «геометрия» позволяет, в свою очередь, произвести максимально плотную укладку блоков на клейкий слой толщиной в 2-3 мм, а внешняя и внутренняя отделка требуют минимальных усилий по сравнению, например, с кирпичной стеной.

В двух словах можно добавить, что дом из современного газобетона не даёт осадки, не горит, устойчив к температурным перепадам, быстр в постройке, относительно легок в фундаменте и от этого значительно дешевле, полностью соответствует СниП — даже более, чем кирпич, пенобетон, силикатный камень, керамзитобетон. Если же говорить о недостатках, то нам кажется — их просто нет. Все недоработки и упущения, которые могут появиться — будут обусловлены ошибками неграмотных строителей или использованием материала низкого качества.

Следующая новость
Предыдущая новость