Курорты России: Керчь

Восточный берег Крыма привлечет ваше внимание прежде всего отдыхом в Керчи. Этот город не так популярен у отдыхающих, как Ялта и Алушта, где можно даже понаблюдать в местные вебкамеры, но порадует вас умеренными расценками и интересными памятниками истории, которые вы наверняка захотите посетить в перерывах между купаниями и солнечными ваннами.

Курорты России: Керчь

Климат Керчи летом – знойный, до 35 градусов, и влажный – довольно часто бывают скоротечные ливни, что, к слову сказать, очень освежает воздух. Море в Керченском заливе ведет себя достаточно шумливо, поэтому для купания предназначены небольшие бухточки между волнорезами. Любители диких пляжей смогут найти себе уединенное местечко на побережье. Привычного для курортных городов центрального пляжа в Керчи нет – это портовый город. Но на окраинах есть прекрасные песочные пляжи с ласковой волной: в Войково – «Эльтингена», в Аршинцево – «Карантинский».

Для предварительного бронирования гостиницы удобно использовать интернет – сервисы, но все равно не поленитесь позвонить и пообщаться с персоналом лично. Ассортимент бюджетных отелей в Керчи широкий: мини-отели «Золотое руно» и «Синяя крыша», гостевые дома «Татьяна» и «Сияние Тамани», гостиницы «Меридиан», «Арабика», «Мечта Тея», пансионат «Диаз», гостиничный комплекс «Тиздар». Выберете вы скромную гостиницу или комплекс с бассейном и шезлонгами, выстроившимися в ряд , – дело скорее вкуса, чем кошелька.

Поправить здоровье в Керчи тоже есть где. Санатории «Парус», «Мечта», «Залив», «Киев» и пансионаты с лечением «Коралл» и «Заря» предложат вам широкий спектр процедур: массажи, в том числе и гидро-, электрофорез, ингаляции, лазеротерапия, грязелечение иглорефлексотерапия.

Любителям истории стоит посетить Керченский лапидарий – музей «античных камней», в котором собраны фрагменты греческой скульптуры и архитектуры периода Боспорского царства (5 в. до н. э – 5 в н.э.). Каменные артефакты повествуют о жизни греков: портреты боспорцев, капители и фасады их домов, памятные стелы, надгробия. Коллекция лапидария была собрана в начале 19 века, но для публичного осмотра открыта в 2011 году!

Продолжая путешествие в историю Керчи, непременно посетите городище Пантикапей – развалины древней столицы Боспорского царства, знаменитый город, в пору своего расцвета занимавший площадь в 100 гектаров! Также интересны греческие городища Тиритаку, Мирмекий, Митридатская лестница и церковь Иоанна Предтечи.

В окрестностях города находится некрополь — цепь курганов, в которых захоронены кочевники –скифы, покровительствовавшие Пантикапею-Керчи в начале тысячелетия.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости