Два национальных парка Вьетнама

Катба является крупнейшим островом в заливе Халонг, на котором располагается одноимённый национальный парк, также именуемый Катба. Русские частные гиды во Вьетнаме считают это место довольно популярным для показа туристам. Сам остров предстаёт самым крупным в архипелаге, который состоит из 366 островов. В самом же парке присутствует разнообразный рельеф и ландшафт. Впечатляет и морское дно. Ведь оно состоит либо из известняковых отложений, либо из глины и песка с органическими элементами, либо из коралловых рифов. Вкупе с чистой местной водой всё это создаёт вполне благоприятную среду для прекрасного воспроизводства, а также развития разнообразных видов морских растений и животных. Из морских растений насчитывается в этой местности 135 видов, касаемо морских животных их здесь чуть более 50 видов, из рыб – 300 промысловых, а из декоративных — 27 видов. Обитают в парке 15 видов чудесных млекопитающих. Например, олени, бесхвостые обезьяны-Франсуа, белки, дикие кабаны, ежи и другие. Из птиц здесь летает почти 21 вид. Лежит Катба, кстати, на основном пути миграционном пути ржанок, уток, гусей, т.е. водоплавающих птиц, который располагаются и питаются как на пляжах, так и в мангровых местных лесах.

Два национальных парка Вьетнама

Есть в парке открытые для посещения 2 чудесные пещеры. Одна сохраняется в её естественном состоянии. Другая же служила защищённым и секретным от бомб госпиталем в американскую войну, т.е. имеет, так называемое, историческое значение. Если подняться на гору Нгылам, то можно долго наслаждаться просто невероятно фантастически видом на первобытные леса и карстовый удивительный ландшафт. Подъём может занять где-то около получаса, но он, несомненно, стоит того. Вообще доехать до Катбы можно либо на лодке или пароме, либо от городка Хайфон на автомобиле. Но больше пользующимся спросом и легкодоступным видом транспорта на этом потрясающем острове служит такси-мотоцикл.

Неподалёку от Ханоя всего в двух часах езды южнее города располагается первый вьетнамский национальный парк под названием Кукфыонг. Возник он в 1962 году. В Северном Вьетнаме это самый крупный первобытный роскошный тропический лес. На его территории можно найти более 70 видов растений и животных из Красной книги. А ещё интересно посетить будет в парке пещеру, являющуюся довольно-таки важным и интересным археологическим памятником, Древнего человека. Помимо этого в ней ещё живут где-то 17 видов из отряда рукокрылых, а именно летучих мышей. На территории Кукфыонга любопытно будет заглянуть также в Мыонг, удивительное местное горное поселение.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости