Отдых «за копейки»

Вы даже не можете себе представить сколько удивительных, а самое главное экономных для отдыха мест существует в мире. Появился глупый стереотип о том, что чем дешевле курорт, тем он хуже. Сейчас мы попытаемся развеять этот миф!

Отдых «за копейки»

Первое место, о котором мы хотим вас рассказать, находится во Вьетнаме, и называется оно Хойан. Скорее всего, услышав название этого курорта, вы подумали, что речь пойдет о Ханое, но вы ошиблись. Находясь на отдыхе в Хойане, нельзя не сказать о высоком качестве блюд и напитков во многих ресторанах (трапеза во вьетнамском ресторане стоит в пределах 70-150 рублей). Любители пива оценят такие рестораны, ведь в местных ресторанах можно попробовать самое дешевое пиво мира «Bia Hoi», за стакан которого вы отдадите всего! 5 рублей.Оказавшись в старой части Хойана, можно подумать, что вы оказались в Китае, в рыбацкой деревушке. Ведь эта часть города представляет собой дешевую швейную мастерскую с огромным количеством лавочек. Давайте поподробнее остановимся на вопросе проживания в Хойане. Город считается дешевым не только как курорт, но и как место проживания для самих вьетнамцев. Как не удивительно, но в самых простеньких отелях в каждом номере обычно есть кабельное телевидение, кондиционер, порой даже и Wi-Fi. Если вы хотите роскоши, то вам придется совсем немного доплатить. Проживание и цены в гостиницах никак не зависят от сезона. Однако, самым низким считается сезон дождей (сентябрь-конец ноября), поэтому цены за отдых в гостинице приводят в ужас, конечно же приятный. Если же вы хотите экономно отдохнуть во время зимних каникул, рекомендуем вам сделать бронь на номер в отеле заблаговременно (лучше за несколько недель).

Следующее место, о котором нам хотелось бы рассказать, это известное индийское Гоа. Безусловно, читая это, вы можете подумать, что мы сошли с ума и что-то напутали, ведь цены растут не по дням, а по часам, однако те, кто доберется туда — получат замечательное вознаграждение. Учитывая популярность северной части Гоа, можно пасть духом и перестать мечтать об отпуске в этом дивном месте, но не спешите, мы развеем т это ваше сомнение. Безусловно, по большей части отдых на Гоа стоит бешеных денег. Однако, все-таки можно найти относительно недорогое жилье. Например, город Анжуна предлагает не один отель с проживанием 350 рублей за сутки + обед (70 рублей, цена вместе с большой кружкой пива). Гоа неофициально разделен на различные части, поэтому каждый турист может выбрать район под свой кошелек. Чем же можно здесь себя развлечь? Разнообразные бары, клубы, вечеринки и просто отдых на пляже. Стоит указать и цены на транспорт: такси по городу обойдется в сумму от 7 до 22 рублей за один километр, а проезд на автобусе от 3 до 10 рублей. Советуем отложить задуманный отпуск на Новогодние каникулы, потому что цены подскакивают выше небес.

И, наконец, третье место, о котором мы хотели вам рассказать — Сием-Рип, Камбоджа. На самом деле, это весьма уютный маленький город. Самым популярным, но в то же время самым дорогим развлечение является экскурсия в Ангкор Ват. Не смотря на близость с такой грандиозной достопримечательностью, городок остается достаточно тихим и спокойным, а самое главное — недорогим. Не смотря на то, что напитки и блюда здесь невероятно вкусные и разнообразные. Их стоимость может приятно порадовать вас. Больше всего радует “живое” пиво, вина, крепкие спиртные напитки и различные экзотические коктейли. Что ж давайте разберемся с размещением. Если для вас не играет огромной роли место для ночлега, вы можете снять койко-место в хостеле (во дворе) за 33! рубля; что же касается отелей, то недорогие, но хорошие отели обойдутся вам в сумму от 700 рублей. Самые кусающиеся цены можно встретить в период с ноября по февраль (кстати, в недорогих отелях цены тоже могут поднять, но не сильно). Если вы хотите посетить Сием-Рип в это время, стоит побеспокоиться и забронировать отель заранее. Так как в городе практически тропический климат, на протяжении всего года стоит жара, в это время единственное, что меняется — влажный и сухой сезоны (самая адская дневная жара приходится на март — конец мая; мало что поможет вам избежать этого жаркого кошмара, кроме отпуска в другое время, безусловно).

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости