Полотенцесушители для ванной

Полотенцесушители — это специальный вид отопительного оборудования, предназначенный для просушки полотенец, небольших предметов одежды, уменьшения влажности воздуха в ванной и подогрева помещения в зимний период. Устанавливают эти приборы в небольших помещениях, как правило, ванных комнатах, санузлах или коридорах.

Полотенцесушители для ванной

По конструкции этот прибор похож на батарею центрального отопления, представляя собой несколько разных или одинаковых по диаметру труб, соединенных с одну систему. В качестве носителя тепла в полотенцесушителях используется вода, поставляемая из системы центрального отопления или горячего водоснабжения.

По внешнему виду можно выделить следующие варианты полотенцесушителей:

Стандартные, с простой изогнутой формой трубы и низкой теплоотдачей.

Модернизированные, усовершенствованные модели, оснащенные полочками на каждой трубе.

Элегантные, имеющие необычную дизайнерскую форму и хорошие характеристики по теплоотдаче.

Комплексные полотенцесушители имеют два теплообменника. Своеобразная конструкция обеспечивает отличную циркуляцию горячей воды и превосходную тепловую отдачу.

Материалы, которые используются при изготовлении полотенцесушителей, тоже различны.

Во-первых, это полотенцесушители из нержавеющей стали, поверхность которых может быть отполированной, окрашенной или хромированной. Самый оптимальный и бюджетный вариант – окрашенные приборы, которые к тому же можно подобрать под любой дизайн.

Модели из цветных металлов бывают как импортных, так и отечественных производителей. Положительной стороной этих полотенцесушителей является высокая теплоотдача, они недолговечны из-за высоких температур.

Преимуществом моделей изготовленных из обычной стали является невысокая цена при посредственном качестве.

Необходимо учитывать и другие характеристики полотенцесушителей. Важным является значение опрессовочного давления, на которое рассчитана модель приобретаемого прибора. Если для загородного дома можно выбирать любой прибор, то для многоквартирного дома необходимо узнать величину давления в системе дома.

Существенным является и цельность трубы, при высоком давлении воды шов может разойтись.

И наконец, обязательно наличие воздухоспускного клапана, иначе при возникновении воздушной пробки прибор не будет использоваться на полную мощность.

Тщательно подобранные к интерьеру, практичные полотенцесушители позволят не только избавиться от проблем с недостатком тепла в помещении, но и придадут элегантный вид ванной комнате.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости