Bond — сигареты, окутанные тайной

При упоминании сигаретной марки Bond моментально появляются ассоциации с фамилией самого знаменитого на планете агента. Но между брендом и этим персонажем нет ничего схожего. Известный герой Яна Флеминга был придуман в 1953 году, а торговая марка запатентована еще в начале минувшего столетия – в 1902 году. Популярные сегодня сигареты обладают совсем некрасочной историей, которая кроме всего густо «приправлена» легендами, домыслами и мифами.

Bond — сигареты, окутанные тайной

Если верить одной из теорий, то к появлению торгового знака непосредственное отношение имел король Альберт Виндзор. Он настолько сильно любил продукцию компании Филиппа Морриса, к которой и принадлежали сигареты Bond, что выделил ей участок земли для постройки табачного магазина. Заведению было отдано место на улице Бонд-стрит в туманном Альбионе, где и сегодня сосредоточены самые фешенебельные бутики. Понятно, что название сигарет возникло именно отсюда. Но это предание так и осталось недоказанным.

История бренда настолько невзыскательна, что не может похвастаться ни громкими скандалами, ни рекламой с именитыми звездами, ни черным пиаром. Но зато это сигареты повышенного качества для людей среднего класса. Это уже сегодня люди активно заходят в интернет магазин электронных сигарет, а ведь раньше такого не было.

Сигареты Bond шли к своей славе медленно, они претерпели много бед, но все же им удалось стать участниками мирового рынка и расположить к себе покупателей, не имеющих возможности позволить себе приобретать Marlboro или Camel.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости