Неодимовый магнит: каковы преимущества и где купить

Неодимовый магнит, в состав которого входят сплавы железа, бора и неодима большинству обывателей известен благодаря своему колоссальному намагничиванию и стойкости к размагничиванию. Простым языком, такие сплавы зачастую пользуются спросом, ведь позволяют здорово сэкономить на коммунальных платежах. Установить магнит на счетчик электроэнергии предельно просто, с этой задачей справиться даже непрофессионал — просто приложите магнит к нужному месту на приборе и он начнет свою работу – приостановит любой, даже самый проворный счетчик. Многие могут сказать, что такой способ сэкономить средства «попахивает» мошенничеством, но ведь и коммунальные предприятия раз за разом обирают плательщиков до нитки. Получается, взаиморасчет.

Неодимовый магнит: каковы преимущества и где купить

Впрочем, это далеко не все преимущества этого материала, а, пожалуй, только вершина айсберга. Магнит, который можно приобрести, применяется в оборонной промышленности, медицине, строительстве и электронике, с его помощью создают винчестеры для компьютеров и генераторы. Даже в нефтедобыче понадобится неодимовый магнит, который будучи частью масляного фильтра, способен задержать стружку металла в нефтепродуктах. Металлодетекторы и кладоискатели в своем устройстве тоже содержат такие сплавы.

В области медицины магнитные камни применяют в магнитно-резонансной томографии (МРТ), поскольку за 10 лет они теряют не больше двух процентов намагниченности.

Последний «писк» моды – применение магнитов на основе неодима в качестве хайтек-украшений, декора или игрушек. Они легко и просто собираются в цепочки, которые можно носить как браслеты. А к конструкторам из мелких магнитных шариков прилагаются целые книги с описанием того, какие фигуры (кубы, пирамиды, бабочки, спирали и объемные конструкции в виде зверушек, цветов и геометрических фигур) можно собрать из таких деталей.

На сегодняшний день, приобрести неодимовый магнит отнюдь несложно и сделать это может каждый. В быту их применяют в производстве или починке инструменарии и какого-то прибора. А если купить самоклеющийся неодимовый магнит, то это станет для вас лучшим решением при производстве мебели, сувениров, значков и т.д. Такими магнитами даже обрабатывают воду и омагничивают водные системы. Неодимовый магнитный диск с красивым никелевым покрытием размером 50 х 30 мм тут обойдется всего в 1490 рублей.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости