• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В Златоусте подвели итоги конкурса на лучший эскиз памятника учителю

В Златоусте подвели итоги конкурса на лучший эскиз памятника учителю.

С инициативой установить памятник в 2010 году к главе города и собранию депутатов обратилась педагогическая общественность. Тогда же был объявлен открытый конкурс эскизов. В нем приняли участие 4 работы, которые представили скульпторы из Златоуста и Челябинска.Тогда же был объявлен конкурс эскизов будущей скульптуры.

Лучший эскиз выбрали путем народного голосования: в фойе здания городской администрации была открыта выставка эскизов и установлена урна для голосования.

Кроме того, анализ общественного мнения проводился в Интернете и на сайтах городских школ. В итоге победителем стала работа челябинца Сергея Воробьева «Сердце отдаю детям».

Будущий памятник представлен в виде молодой женщины, правой рукой прижимающей к груди книгу и букет цветов. Учительница опирается на глобус, стоящий на столе. Внешне изваяние напоминает нечто среднее между Мэри Поппинс и Коко Шанель.

Среди остальных работ были представлены сложная композиция, состоящая из фигуры женщины с книгой на фоне каменной стеллы, навевающая воспоминания о монументе «Родина-мать», скульптурной группы «педагог и ученики» и мужчины с малышом на плече. Еще один эскиз под названием «Симфония» в стиле советских монументалистов представляет женщину-педагога, излучающую радужную «музыку знаний» и стоящего рядом школьника с птицей в руках.

Проект-победитель собираются отлить в бронзе, сделать высотой около 2,5 метров и установить рядом с педагогическим колледжем. {jcomments on}

Проект «Симфония»

Эта композиция тоже не стала победителем

Памятник учителю будет сделан на основе этой скульптуры

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости