Вьетнам – родина красного дракона

Несмотря на долгие и жестокие войны, которые происходили во Вьетнаме во второй половине 20 века, сегодня эта страна впечатляет своими достижениями. На протяжении последних 25 лет произошла полная модернизация промышленности, ускорилось развитие инфраструктуры, было построено большое количество новых, современных отелей.

Уже в 2000 году количество туристов достигло 2 млн. человек. Значительную заинтересованность туристов можно обосновать безумно красивой природой, хорошим климатом, недорогим, качественным сервисом, разнообразностью и внешним видом исторических памятников.

Весьма великим спросом у иностранцев пользуется бухта Халонг, расположенная в северной части Вьетнама. Она охватывает больше 3 тысяч островов, которые поднимаются из великолепных изумрудных вод. Существует легенда, что создателем этой бухты был спустившийся с неба большой красный дракон. А рыбаки и до сегодняшнего дня утверждают, что в водах живет этот дракон, иными словами его называют «вьетнамская разновидность лохнесского чудовища». Во Вьетнаме предлагают экскурсии с данной тематикой, например, Вы сможете отправиться на поиски чудовища на джонке либо можно посетить разнообразные гроты, пещеры на островах. Также будет возможность позагорать, покупаться в чистейших водах бухты, пообедать невероятно вкусными блюдами с крабов, кальмаров, лангустов, креветок, которые готовятся по специальным рецептам восточной кухни. Одной из самых интересных экскурсий является посещение бухты Катба. Сегодня она превращена в национальный парк, там можно насладиться уникальностью животного мира, увидеть обезьян-Франсуа, диких кабанов, оленей, больше 20 разных видов птиц.

Город Хюэ – очень важная историческая достопримечательность, поражающая туриста красотой величественных гробниц императоров, цитаделью с Пурпурным городом (ранее резиденция императоров). Этот город застал 13 императоров династии Нгуен.

Город-музей Хойан – раньше назывался Файфо и был хорошо известен в древности многим европейским мореплавателям и европейским купцам. С 17 по 19 век этот город считался одним из самых главных портов Юго-Восточной Азии, активно соперничал с такими городами, как Макао и Малако. На то время город был центром торговли, купцы с Азии и Европы заселяли целые кварталы. Именно это повлияло на широкое разнообразие архитектурных стилей, которое не перестает впечатлять туристов до сегодняшнего дня.

Значительную часть береговой линии Вьетнама (в районе городов Нячанга и Фантхиета) называют «Вьетнамскими Гавайами» — их песчаные пляжи покоряют туристов своей чистотой, развитой инфраструктурой, большим количеством современных отелей. Тут у туристов есть возможность отдыхать на судне, посещая соседние острова, а также заниматься подводным плаваньем. Именно в этом месте расположен океанографический музей, где можно увидеть представителей почти всех видов рыб, которые обитают в море. Ну а если Вы все же хотите более детально рассмотреть достопримечательности города Нячанга, то гиды Вам определенно пригодятся.

Центральной достопримечательностью Вьетнама служит Хошимин – самый большой город страны (его площадь составляет 2 тыс. кв. км). Сам город протянут от Южно-Китайского моря до границы с Камбоджой. Там расположен огромнейший китайский район Шолон (также называют Чайна-таун), что служит важным центром вьетнамской розничной торговли. В результате стремительного строительства, которое происходит на территории города, Хошимин становится все больше и больше схожим с Сингапуром или Бангкоком. Но все же городу удается сохранять свою уникальность и неповторимую красоту, впечатляют туристов построенные во времена французов дома с большими тенистыми аллеями, собор Сайгонской Богоматери, известный храм Нефритового Императора, величественные мечети, индуистские храмы.

Стоит упомянуть о невероятно вкусной вьетнамской кухне. Это собрание самых лучших особенностей тайской, китайской и кхмерской кухонь. Посетив Вьетнам не нужно забывать о знакомстве с деликатесами национальной кухни и испробовать их от начала до конца в любом хорошем ресторане.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости