Легкий способ отделить газы и пары от жидкости

Водокольцевые насосы подчас именуют еще агрегатами с жидкостным поршнем. Их нередко используют для отделения смеси воздуха и пара в турбинных установках ТЭЦ, заменяя ими насосы, которые имеют водоструйную систему работы. Это дает шанс вдвое сократить расходование воды, что дорожает день ото дня. Также гидролифты с кольцевой системой применяют для отделения газов от воды в ходе бурения скважин и для гарантии безопасной работы в местах добычи нефти. Вакуумный водокольцевой насос NASH работает так: специальный ротор с лопастями вокруг колеса вращается вокруг оси внутри корпуса-цилиндра, отчасти наполненного водой. Во время оборотов лопасти, подобные лопастям вентилятора, захватывают воду и оттесняют ее к стенкам цилинда. Как итог — внутри появляется пространство – это и есть рабочая полость агрегата.

Легкий способ отделить газы и пары от жидкости

Как вы уже поняли, насос включает в себя корпус, колесо работы и боковые заглушки. Причем, производство этих компонентов не требует высокой точности – любую из них можно легко заменить при износе или поломке. Все эти черты объясняют низкую стоимость ВВН и легкость в его обслуживании, ведь аппарат может действовать без источника энергии довольно долгий отрезок времени.

Вакуумный водокольцевой насос NASH причисляют к безмасляным агрегатам, которым не нужна процедура дополнительной проверки и разделения газа. Также они не особо чувствительные к моментам, когда в рабочий отсек попадают пылинки, влага, песчинки и прочие домеси. Все они останутся в водном потоке, а из аппарата вытечет чистый газ. При этом, постоянно движущаяся вода в насосе не позволяет частицам пыли и сора откладываться внутри цилиндра и выносит их наружу заодно с жидкостью.

Важно подчеркнуть, что водокольцевые вакуумные насосы гарантируют наиболее равномерный отсос и подачу газа, мoгут осуществлять отсасывание и одновременно поставлять газ в емкость, где давление даже выше атмосферного.

Одно из существенных преимуществ гидролифта — изотермичность процесса сжатия газов, поскольку это необходимо в целом ряде случаев, например, при сжимании ацетилена, углекислоты, хлора и пр. При этом специалисты отмечают, что есть и слабая сторона у ВВН – это довольно низкий вакуум.

Такие насосы особенно часто используют в хозяйстве из-за их простой конструкции и удобства использования. Они хорошо и долго работают и способны обеспечить сжимание газожидкостных смесей, не загрязняя их маслом. Эти агрегаты вполне пригодятся в разных технологических работах в отрасли химической промышленности.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости