Формируем парк строительной техники: что стоит выбрать

Если у вас достаточно часто возникает необходимость в поднятии и перемещении больших и тяжелых грузов, рытье траншей и котлованов, а также в проведении иных строительных и земляных работ, вашей фирме придется потратить немало средств на приобретение необходимой вам специализированной техники. К тому же, если у вас есть и средства, и возможность, вы можете купить такие машины, которые предназначаются для выполнения только одной конкретной операции. Однако, техника именно такого типа большую часть времени будет попросту простаивать. Как вариант, вы можете сдавать ее в аренду, а это может повлечь за собой огромное количество хлопот. К тому же, далеко не все арендаторы будут бережно относиться к такой технике. А потому, оптимальным вариантом может стать приобретение специализированной техники, которая может выполнять несколько задач.

Формируем парк строительной техники: что стоит выбрать

Как пример можно рассмотреть экскаватор-бульдозер. Он поможет решить целое множество различных задач, а на рынке есть целая масса предложений и отечественного, и импортного производства. Экскаватор-бульдозер сможет вам помочь не только в строительных работах. Они запросто находят себе применение в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в сельскохозяйственной отрасли, на мелиоративных работах. В соответствии с вашими нуждами, можно будет приобрести достаточно мощный экскаватор-бульдозер, либо ограничится только компактным. К слову, последние очень нравятся работникам именно сферы ЖКХ в силу своей мобильности. Или же вы просто можете взять в аренду гусеничный экскаватор на сайте и пользоваться в случае необходимости.

Наиболее универсальным решением может стать покупка фронтального погрузчика. Он объединяет в себе функции разнообразной техники: планировщика, экскаватора, бульдозера, скрепера и думпера. Кстати, появление на рынке такой техники очень сильно отобразилось на сбыте экскаваторов-бульдозеров. Их стали заменять погрузчиками, которые на грузоподъемной стреле имеют сменный бульдозерный отвал.

Фронтальный погрузчик — это уникальная и многофункциональная машина, которая может выполнять целый ряд самых разнообразных операций. Огромное количество вариантов навесного оборудования, покупка которого обойдется вам значительно дешевле, чем отдельная специализированная техника, придает такому погрузчику универсальность. Всего лишь один фронтальный погрузчик, если его снабдить всем необходимым навесным оборудованием, запросто выполнит практически все задачи, которые могут возникнуть в процессе земляных работ, строительства дорог, работ по благоустройству и прочих. Основные различия между фронтальным погрузчиком и экскаватором-бульдозером заключаются в более компактных размерах, большей маневренности и меньшем весе. И при всем этом, погрузчик легко работает с большими по массе грузами, а также на участках с ограниченной площадью, куда обычная техника просо не сможет попасть. Однако, важно отметить, что котлован большой глубины фронтальный погрузчик не осилит, а потому наличие экскаватора в некоторых случаях все же необходимо.

Если вы решили приобрести для фронтального погрузчика навесное оборудование, большое внимание следует обратить на его массу. Установка оборудования будет смещать центр тяжести машины, что в значительной степени повлияет на ее грузоподъемность.

Источник: http://223344.ru/katalog-texniki/arenda-gusenichnogo-ekskavatora.html

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости