Стрижка газона, как бизнес

У очень многих людей имеются загородные дома, которые требуют постоянного ухода не только внутри, но и снаружи. Территория дома должна выглядеть опрятно, чтобы за нее не было стыдно, но это требует большого количества времени и сил, которые есть не у каждого. Тем более заниматься, например, стрижкой газона после рабочего дня действительно тяжело, да и для этого нужно приобрести газонокосилку, которая стоит совсем недешево. Обеспеченные люди готовы заплатить какой-либо фирме, которая за них сделает эту не слишком приятную работу. Бизнес по стрижке газонов не требует капитальных вложений, для начала нужна будет газонокосилка AL KO и ручная электропила, ну и, конечно, научиться этим пользоваться.

Стрижка газона, как бизнес

Кроме того, понадобится автомобиль, желательно фургон, в котором технику можно будет перевозить с одного объекта на другой.

Клиентов искать можно благодаря объявлениям в различных изданиях, также можно развешивать объявления вручную на остановках, столбах и т.п., вполне вероятно, что кто-то заметит подобное предложение и оно его заинтересует. Но все-таки выхлоп от таких объявлений не слишком велик, так как необходимо грамотно выбрать район, где могут обитать потенциальные клиенты, лучше это делать в коттеджных поселках.

Ограничиваться исключительно стрижкой газона совсем необязательно, можно заниматься и его продажей, сейчас это очень актуально, также можно предложить клиентам оформление сада, посадку деревьев и т.п., то есть, все то, что может придать участку вокруг дома привлекательный вид.

Самое сложное — это найти первых клиентов, но как только этот пункт будет выполнен, можно будет начать полноценно работать. Если услуги будут выполнены качественно, то заказчик обязательно в красках расскажет об этом своим знакомым, близким друзьям и соседям, которые тоже заинтересуются подобным и обратятся за помощью.

Что касается прибыли, то средняя цена за стрижку одного квадратного метра газона сейчас составляет примерно пятнадцать рублей, за один летний сезон вполне можно с лихвой окупить все затраты и даже выйти в плюс. Кстати зимой на полученные от стрижки газона деньги можно приобрести снегоуборочную машину и предлагать клиентам очищать их участки от снежных сугробов, это тоже может вызвать интерес у обеспеченных людей, и они с удовольствием заплатят за то, чтобы их участок стал чище. Также при помощи такой машины можно расчищать проезды и т.п., что опять-таки будет приносить хорошую прибыль.

Источник: http://nadavi.com.ua/

Источник: http://nadavi.com.ua/src/350/al-ko/src-39.php

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости