Жительница Златоуста продавала наркотики, чтобы заработать на лекарство больной дочке

Жительница Златоуста продавала наркотики, чтобы заработать на лекарство больной дочкеЗлатоустовском городском суде  оглашен приговор по уголовному делу в отношении  31-летней местной жительницы, которая продавала курительную смесь «Спайс».
  «Участвующему в оперативно-розыскном мероприятии «Проверочная закупка»  сотруднику отдела по  борьбе с незаконным оборотом наркотиков женщина  сбыла пакетик с зельем, в котором, по заключению эксперта, оказалась наркотическим средством массой 0, 378 граммов. На следующей день женщина тому же сотруднику продала еще один пакет курительной смеси»,- рассказали в пресс-службе суда Златоустовского городского округа.

В этот же день  подсудимая была задержана работниками полиции. В ходе обыска в квартире женщины были обнаружены и изъяты 59 пакетиков с курительной смесью, содержащей  наркотические вещества.
Женщина свою  вину в совершении преступления признала полностью.
«Она пояснила, что ей очень были нужны деньги на лекарства для ребенка, а на постоянную работу она не может устроиться из-за того, что   ребенку по состоянию здоровья нельзя посещать детский сад, а оставлять его не с кем. Ее отец ухаживает за престарелой бабушкой, которая не ходит, а мать их бросила. Других родственников у нее нет»,- добавили в пресс-службе.
Продавать «спайсы» женщине предложил знакомый парень   около двух месяцев назад. Он рассказал ей, что это не наркотик и его свободно продают в ларьках. Она согласилась продавать эту травку, хотя и понимала, что  смесь обладает каким-то одурманивающим наркотическим действием. За один пакетик смеси   она брала с покупателей 400 рублей: 150 рублей она отдавала поставщику, а 250 рублей оставляла себе. 
Учитывая, что наркотические средства были изъяты из незаконного оборота в результате проведенных оперативных мероприятий, то действия подсудимой были квалифицированы, как покушение на сбыт  наркотических средств.
Суд приговорил женщину к наказанию в виде двух лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости