Что необходимо для уроков верховой езды

В наши дни главным средством передвижения человека стал автомобиль. Но ведь раньше, всего пару веков назад, все было совсем по-другому. Мужественный всадник, с гордо поднятой головой и устремивший свой взор далеко за горизонт, скачущий на благородном и сильном коне — все это не отрывок из голливудского фильма, а реальность былых времён.

Что необходимо для уроков верховой езды

Но, в отличие от прошлых веков, сейчас езда верхом доступна каждому. Существует множество конных клубов, которые обучают новичков азам верховой езды. Но, прежде чем приступать к занятиям, для конной езды, как и для любого другого вида спорта, нужно приобрести специальное снаряжение, которое поможет избежать неприятных впечатлений (или даже травм) во время занятий.

Что же нужно для занятий верховой ездой? Для предотвращения всевозможных травм были созданы стандарты необходимой экипировки современных всадников. Основными атрибутами этой экипировки являются: специальный защитный шлем, куртка, бриджи, сапоги или краги, хлыст, шпоры и седло — часть из этого можно приобрести на http://pitbikeclub.ru/ochki-maski-stekla-5697.htm.

Итак, начнём по порядку. Шлем. Он служит для защиты головы от травм при возможных падениях или ударах. Шлем должен идеально подходить по размеру и быть удобным, не должен спадать или съезжать на глаза. Можно также приобрести специальный шлем с возможностью регулировки размера головы. Следует запомнить, что для детей шлем является обязательной частью экипировки наездника и без него дети к конным прогулкам не допускаются. Как правило, шлемы делают из пластика или пробкового дерева.

Куртка и бриджи нужны, чтобы избежать возможных неудобств во время сидения в седле. Куртка не должна стеснять движений или цепляться за другое снаряжение. Бриджи предназначены для защиты бёдер от натирания и лучшего сцепления с седлом. Наиболее выгодно покупать бриджи из хлопка – они более удобны и приспособлены как для жаркого, так и для холодного климата.

Сапоги для верховой езды должны быть высокими, сделанные из прочной кожи (или другого материала). Если не желаете покупать сапоги, можно приобрести краги. Их одевают на ботинки (или другую обувь) для защиты от натирания и грязи. Предпочтительней покупать краги, сшитые из замши, ввиду их лёгкости и удобства.

Хлыст и шпоры также имеют определённую важность. Хлыст нужен для улучшения воздействия на лошадь и усиления работы ее задних конечностей. Главное в использовании хлыста – чувствовать, в какой момент его нужно применять. Хлыст и шпоры можно купить в любом спортивном магазине, имеющим принадлежности для конного спорта.

Выбор и покупка седла – достаточно серьёзное и ответственное дело, поэтому лучше заручиться помощью опытного наездника, способного помочь правильно подобрать седло и избежать возможных проблем в его дальнейшем использовании. Правильно подобранное седло поможет избежать негативного влияния на спину лошади и осанку всадника. Хорошее седло стоит недёшево, так что не стоит экономить, иначе через несколько месяцев придётся покупать новое. Кроме того необходимо проверять седло пару раз в год, ведь лошадь может похудеть, потолстеть или подрасти (если она не была взрослой).

Ну, вот и всё. Имея описанное выше снаряжение можно приступать к занятиям. Для начала, будет лучше выбрать популярный конно-спортивный клуб, имеющий достаточно положительных отзывов. Не стоит скупиться на траты, ведь ощущения от конной езды ни с чем не сравнимы. И однажды, когда во время занятий вы ощутите себя единым целым с вашим скакуном, когда вы станете быстро и легко понимать его желания и намерения – это и будет означать, что вы стали настоящим всадником.

Источник: http://pitbikeclub.ru/ochki-maski-stekla-5697.htm

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости