Предприимчивая горожанка с выгодой для себя «травила» земляков токсинами

Жительница Златоуста по выгодной для себя цене продавала землякам спирт сомнительного качества – проведенная экспертиза показала, что употребление огненной жидкости вовнутрь несло угрозу жизни и здоровью людей.

В отношении предприимчивой горожанки следственные органы возбудили уголовное дело по части первой статьи 238 УК РФ «Хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

 

По данным следствия, в августе этого года подозреваемая приобрела у неустановленного лица водно-спиртовую смесь, которую в дальнейшем сбывала населению по выгодной для себя цене в качестве пищевого продукта.

Десятого августа в ходе оперативного мероприятия «Проверочная закупка», проводимого сотрудниками полиции, женщина реализовала часть водно-спиртовой смеси, не отвечающей требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, после чего была задержана.

Заключением эксперта установлено, что проданная жидкость является водно-спиртовой смесью, содержащей токсичную примесь – диэтилфталат и представляет угрозу для жизни и здоровья при употреблении её в качестве пищевого продукта. {jcomments on}

Следующая новость
Предыдущая новость