Использование облицовки натуральным камнем в интерьере

Очень большое распространение в интерьере получил натуральный камень. Использование его в качестве материала для облицовки стен, каминов, полов делают помещение монументальным, красивым, навевают воспоминания о вечности пещер и таинственности старинных замков. Для внутренней отделки комнат применяют, как правило, доломит, гранит, мрамор, песчаник и известняк. Эти виды отделочных материалов ценят за великолепные строительные качества. Самый прочный гранит используют для пола или колонн, мрамором отделывают столы, столешницы, подоконники, порталы каминов. Песчаник можно использовать в качестве материала для стен и потолков. Доломитом можно также украсить стеновую поверхность или подиум в зимнем саду.

Использование облицовки натуральным камнем в интерьере

Для создания креативного интерьера используют натуральный природный материал, который начал применяться в строительстве ещё с древних времён. Столь долгий срок объясняется прекрасными характеристиками натурального камня:

— красота и уникальность текстуры;

— многофункциональность;

— долговечность, износостойкость;

— большое количество цветовых палитр;

— простота ухода и экологические качества;

— хорошая звукоизоляция.

К недостаткам такого вида строительного отделочного материала можно отнести достаточно большой вес, дороговизну и сложность монтажа.

Чаще всего натуральным камнем украшают элементы при оформлении помещения в классическом стиле. Дизайнеры нередко используют один эффектный приём, совмещая контрастные по цвету камни одного вида, или же природные материалы разных пород, но с одинаковыми свойствами. Нарочито грубые каменные поверхности, даже их фрагменты на стенах прекрасно выглядят в холлах, залах и гостиных. Самыми красивыми получаются интерьеры при использовании природного камня в зимнем саду, лоджиях, верандах, террасах и ванных. Если комната небольших размеров, можно частично украсить поверхности натуральным камнем, например, стены, арки или дверной проём. Если кто-то принял неординарное решение, желая отделать природным материалом потолок, нужно, прежде всего, знать, что такой вид отделки подходит для больших просторных помещений с высокими потолками, иначе такой потолок будет выглядеть претенциозно, перегружать пространство и давить. Будет лучше, если украсить фрагмент потолка и стен, создав, таким образом, уютный уголок в виде небольшого грота или пещеры. Если за декорировать всю стену, то необыкновенно красиво будут смотреться натуральные камни разных пород, которые добавят положительной энергетики и динамизму в интерьере. Оригинально выглядит и отделка из разных по размеру природных материалов одного вида. Идеально подчеркнёт красоту и фактуру камня цветовой контраст со стыками. Сбалансирует каменный холод природного материала в помещении применение ковров, меха, кашемира в других элементах интерьера. Строгость камня можно разбавить мебелью, занавесями, картинами, выполненными в тёплой цветовой гамме жёлтых, оранжевых, красных и золотистых оттенков.

Применение натуральных каменных материалов всегда ассоциировалось с роскошью, респектабельностью владельца дома. Если человек хочет создать аристократичный, монументальный, торжественный и уникальный интерьер, он может использовать всю художественную выразительность природного камня.

Источник: http://гранит46.рф/kamen/408-but-krymskij

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости