Преимущества использования профилированного бруса

Строительство деревянных домов с использованием бруса известно довольно давно, но наибольшую популярность и очень широкое применение этот способ получил только в наши дни, потому что современный мир нуждается в экологически чистых поселениях и потому что пропаганда здоровой жизни набирает всё большие обороты, что значительно влияет на людей.

Преимущества использования профилированного бруса

Дом, построенный из дерева смотрится очень красиво, но не факт, что он обязательно будет прочным только благодаря древесине. Чтобы дом был достаточно прочным, необходимо знать несколько особенностей профилированного бруса. Для комфортного проживания в доме следует учесть некоторые нюансы в уходе за брусом.

Такой брус обладает рядом преимуществ перед обычным брусом:

— во-первых, поверхность профилированного бруса гладкая, нежели у обычного.

— во-вторых, с таким брусом не требуется отделка в доме – он и так выглядит красиво, как снаружи, так и внутри.

— за счёт пазов и шипов на поверхностях брусья прилегают достаточно плотно, а если имеется зазор, то он минимальный, вследствие чего стена очень прочная.

— так как имеется широкий ассортимент фрез, то плоские поверхности можно декорировать фасками. Придать можно абсолютно любую форму, но в большинстве случаев делают в форме овала или полукруга, таким образом можно сымитировать текстуру бревна.

А что насчёт фундамента для дома построенного из профилированного бруса? Такие конструкции возводятся на разных основах: буронабивные фундаменты, бетонно-армированный фундамент, ленточный фундамент, фундаменты из бетонных блоков и бетонно-армированные плиты или фундаменты на винтовых сваях. Последний тип фундамента является самым “ходовым”, имеет широкое распространение благодаря тому, что его можно быстро изготовить и при этом сэкономить немалое количество денег.

При заливке фундамента необходимо учитывать немаловажный аспект, который может значительно повлиять не только на фундамент, но и на само строение в целом: свободный пролёт ни в коем случае не должен быть больше двух метров от нижней обвязки. Это расстояние так же максимально допустимо между сваями. Если не соблюсти это условие, то первый брус нового дома просто прогнётся после постройки.

Стоит заметить, что основной плюс деревянного дома заключается в ненадобности закладки капитального фундамента. Дом будет устойчивым, а длительную службу обеспечит качественная древесина, из которой и был изготовлен дом.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости