Хватит дышать пылью! Выбираем пылесос

В нашем современном мире придумали уже много техники для очищения воздуха. Самым простым способом по борьбе с пылью можно считать пылесос.

Хватит дышать пылью! Выбираем пылесос

Для того чтобы определить эффективность пылесоса посмотрите на мощность всасывания. Чем она выше, тем больше пыли собирает пылесос. Прежде чем покупать посмотрите на ряд параметров таких как: пылесборник, возможность влажной уборки, наличие щёток и так далее.

Влажная и сухая уборка.

Пылесос, обладающий функцией «влажная уборка более практичен, так как им можно мыть полы, окна, плитку, мягкую мебель и даже прочистить раковину. По габаритам он больше и после каждого использования обязательно нужно разбирать и сушить.

Пылесосы для сухой уборки компактные, дешевле и проще в обслуживании, применять их можно для любых поверхностей.

Два типа пылесборника:

Одноразовые контейнеры (мешки) — простой вид пылесборников. Такие мешки сразу после заполнения выкидываются. Вместо старого ставится новый мешок. Также есть многоразовые мешки, которые периодически нужно стирать.

Контейнер – пластиковый тип пылесборника. После уборки нужно просто вытряхнуть или помыть. В них есть циклонные фильтры, которые втягивают пыль и сбивают в плотный комок. В пылесосы с аквафильтром пыль поступает в резервуар с водой. После каждой уборки его необходимо промывать и просушивать.

Немаловажные функции:

На рукоятке уборочного шланга – управление мощностью, поможет сэкономить силы и позволит не наклоняться к пылесосу.

Насадка с вращающейся щёткой – турбощётка. Вычёсывает из ковров волокна, в движение приводится потоком воздуха.

Электрощётка – вращается с одинаковой скоростью, но вдоль трубки тянутся провода.

Существуют маленькие пылесосы (компактные) для уборки в салоне автомобиля. Питание происходит от прикуривателя или от аккумулятора. Некоторые используют такие пылесосы для сбора крошек с дивана или стола.

Прогресс дошёл и до того что теперь есть пылесосы-роботы, то есть уборка может проходить без вашего присутствия. Периодически его нужно чистить и убирать в углах, так как такой вид не может тщательно убрать труднодоступные места.

Уровень шума.

Каким бы мощным ни был пылесос, он испортит ваше настроение, если будет сильно шуметь. Процесс уборки будет создавать дискомфорт. Особенно уровень шума в пылесосе важен, если в доме есть маленькие дети. Максимум по децибелам составляет от 71–80. Если вы не любите шум, то обязательно поищите более бесшумную модель.

Пылесос – это более быстрый способ уборки. Сэкономьте своё время и подарите его семье.

Источник: http://roboom.ru

Источник: http://roboom.ru

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости