• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Стоит ли покупать ультрапастеризованное молоко?

Цены на молоко растут с каждым днём, и поэтому приходиться ограничивать себя в потреблении молока. Если раньше мы могли пить молоко кружками, то сегодня большинство всего лишь добавляет молоко в чай, кофе. Но совсем от молока мы избавиться не можем, ведь нас с самого детства учили, что молоко очень полезно для организма. Соответственно, организму без молока будет туговато, также как без мяса и воды.

Стоит ли покупать ультрапастеризованное молоко?

Поэтому необходимо искать выход из ситуации, когда нет возможности покупать молоко каждый день и в то же время, отказаться от молока мы не можем. Нам нужно молоко, которое храниться долго, а не два-три дня, как обычное. И выход из такой ситуации – покупать ультрапастеризованное молоко. Это высококачественная продукция, которая подвергается тепловому удару. Молоко, обработка которого длится несколько секунд (от 2 до 4) при большой температуре (135 градусов). Благодаря такой обработке, а также использованию качественных охладителей молока, все вредные бактерии убиваются, а витамины сохраняются. Такое молоко может храниться очень долго, сохраняя полезные свойства. А специальная упаковка позволяет, при правильном хранении, оставаться молоку свежим почти год!

Многие считают, что ультрапастеризованное молоко вредно, так не может нормальное молоко храниться так долго. Но мнение это ошибочно. Были проведены эксперименты, которые показали, что в таком молоке все полезные вещества сохраняются.

Все витамины уничтожаются при длительном воздействии высокой температуры. Соответственно, в пастеризованном молоке меньше полезных веществ, чем в ультрапастеризованном, так как первое обрабатывается по времени меньше, чем второе.

Молоко хранится в специальной упаковке, которая не дает попасть внутрь ни свету, ни бактериям, ни кислороду. Одной из особенностью данной упаковки является фольга, создающая эффект холодильника, и благодаря этому молоко не нагревается даже при внешней температуре 25 градусов Цельсия.

Ультрапастеризованное молоко делается только из высококачественного молока, так как, иначе, при сильном нагревании продукт может свернуться. Такое молоко не нужно кипятить, его можно сразу же пить после вскрытия упаковки.

Ультрапастеризованное молоко даже лучше простого, которое необходимо кипятить перед употреблением, так как там могут находиться бактерии, которые могут привести к отравлению. Ультрапастеризованное молоко без опаски можно давать детям. Такое молоко, благодаря своей упаковки, хранится долго, а благодаря специальной обработке – не содержит микробы и, в тоже время сохраняет все полезные свойства.

Таким образом, мы нашли хороший вариант в условиях кризиса, когда можно экономить и при этом не вредить здоровью.

Источник: http://www.progress-st.ru/

Источник: http://www.progress-st.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости