• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Умный автомобиль: какой он?

Всё больше людей задумываются о безопасности приобретаемого автомобиля. И это, не удивительно учитывая уровень дорожно-транспортных происшествий. Мировые автопроизводители тоже задумалась над этой проблемой и всё больше уделяют внимания безопасности автомобиля при эксплуатации. Вот и компания Nissan представила сравнительно бюджетный полноприводный внедорожник X-Trail. Имеющий повышенную безопасность, и интеллектуальное управление, подвеской выделяя X-Trail его среди конкурентов.

Умный автомобиль: какой он?

Безопасность

В автомобиле X-Trail базовой комплектации предусмотрено шесть подушек безопасности. Впереди безопасность водителю и пассажиру обеспечивают двойные подушки. Также по бокам салона установлены шторки безопасности, что позволяет смягчить боковой удар. Активные подголовники в аварийной ситуации позволяют ограничить движение головы.

Автоматическое при необходимости включении фар и стеклоочистителей позволяет водителю не отвлекаться полностью сосредоточится на управлении автомобилем. Система ESP позволяет внедорожнику Nissan получить устойчивость на любом дорожном покрытии. Что происходит за счёт датчиков, которые считывают скорость, пробуксовку колёс, кренов автомобиля тем самым при необходимости контролируют обороты двигателя. Причем, данные датчики очень надежны и долговечны. Однако, в случае чего, Вы всегда сможете приобрести новые запчасти на Nissan по вполне умеренным ценам.

Безопасность автомобиля Nissan X-Trail в движении обеспечивает система ABS и EBD. Что позволяет автомобилю избежать заносов и пробуксовок колёс за счёт контроля торможения каждого колёса отделено и блокировки дифференциалов. Позволяя водителю полностью контролировать автомобиль на любом дорожном покрытии.

Технические характеристики

Кроме своей безупречной безопасности пятидверный внедорожник Nissan X-Trail может похвастаться неплохими техническими характеристиками. Такими как:

• Двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 140 лошадиных сил.

• Шестиступенчатой автоматической или механической коробкой передач в зависимости от комплектации.

• Независимая передняя и задняя подвеска, оснащённая по кругу дисковыми тормозами.

Также автомобиль имеет неплохую динамику разгона, которая составляет от 0 до сотни 11 секунд. С такими техническими данными Nissan X-Trail потребляет на сто километров 11 литров АИ-95 в городском режиме, 7.3 в загородном, и 8.7 в смешенном.

Внедорожник Nissan X-Trail поставляется в четырёх комплектациях. Стартовая цена начинается от 27 тысяч долларов за базовую комплектацию и 32 тыс. за полную.

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости